?

Log in

No account? Create an account
в капле воды - SCRIBBLE-SCRABBLE

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> фотоальбом

Links
все метки
избранное
Лиса
фотофайл
погода hmn.ru
погода wunderground
радио 101
мультики
Web Art Gallery
Am. Heritage Dict.
мультитран
customize journal
палитра
site map
support
narod

November 14th, 2007


02:15 am - в капле воды
полгода назад фыркнул и угас навек нижний ТЭН в нашей духовке. ни тебе курочку запечь, ни печеньице сварганить, ни пиццу разогреть. в диспетчерской (уже не ЖЭКа, подымай выше - "Кедр-6") объяснили, что они теперь плитами не занимаются и дали 2 телефона. полгода я пыталась дозвониться. полгода! звонила утром, днём, к вечеру, в самое разное время. адреса этой конторы диспетчеры почему-то не знали, названия тоже. летом, в жару, как-то неактуально было, я вяло позванивала, как похолодало, занялась "проблемой" вплотную. удалось узнать название чинильной конторы, правда, без адреса, ну эт фигня, на то Яндекс есть. нашла, диктую мужу адрес. сегодня у него с работой удачно вышло - закончил рано, решил съездить. обрисовал приёмщице проблему, та записывает наш адрес... "ой, что это вы ехали так далеко, позвонили бы." а телефон стоит рядом, около другой тётки. трубка засунута глубоко под полочку и оттуда слышится занудное "биип, биип, биип..." (примерно то, что мне хотелось им сказать, когда названивала.) не верю своим ушам. всё переспрашиваю мужа, переспрашиваю - у кого телефон стоит, да кто сказал, да как сказал. никак не могу поверить, что вот так, на голубом глазу, можно удивляться, отчего не звонят, когда трубка снята с рычага и засунута в задницу. что с остальными телефонами, Саша не видел, но наверняка то же самое, иначе бы хоть раз за эти месяцы мне повезло.

спрашиваеца: какого рожна тогда мы ожидаем от чиновников и правительства какого-то другого исполнения обязанностей и какой-то там честности? они той же масти, что и народ. глаза голубые, рост метр двадцать. - не доросли ещё.

забыла сказать, речь идёт об "Электрожилремонте", ул. Отрадная, 15, теперь им в комплексе районного жэкэха поручено бдить за нашими плитами.

(4 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:svet_k
Date:November 14th, 2007 04:34 am (UTC)
(Link)
Ага. Но при этом(удивительное дело!) эти самые люди к себе ждут _нормального_ отношения. Странно, не правда ли? То исть, если эта тётя сама окажется на твоём месте, она будет искренне возмущена!
[User Picture]
From:irk_5
Date:November 14th, 2007 02:33 pm (UTC)
(Link)
угу, пресловутые двойные стандарты. когда говорят о международной политике, всем как бы всё понятно - типа, в интересах нации какой только табуреткой не прикинешься. а когда на бытовом уровне сталкиваешься...
[User Picture]
From:serge_one
Date:November 14th, 2007 06:52 am (UTC)
(Link)
То же самое я пытаюсь объяснить своим друзьям-приятелям, когда к концу бутылки разговор перескакивает с баб и рыбалки на политику. Но бестолку, они всё равно свято верят, что во всем виноваты Чубайс с Путиным.
[User Picture]
From:irk_5
Date:November 14th, 2007 02:45 pm (UTC)
(Link)
знаешь, совсем недавно я тоже свято верила, что виноватые поверху плавают. :) ужжасно возмущал постулат "какой народ, такая и армия/милиция/власть и пр.". особенно власть. оно, конешно, душу греет святая вера в то, что хорошие "мы" никаким боком не относимся к плохим "там, наверху". пока жисть, как котёнка, не потыкает в несостоятельность этой веры.

> Go to Top
LiveJournal.com