IrK (irk_5) wrote,
IrK
irk_5

ох, уж эти сказочки... :)

"Давным-давно верховным вожаком у всех волков был матерый рыжий волчище – Чубарс. Нахален он был без меры, бесчинства всякие творил, волки под его началом зверье резали нещадно, даже людей губили целыми весями. Дошло до того, что и самим богам волки подчиняться перестали – провозгласил Чубарс, что его родовичи должны стать царями природы. Пожаловался лесной бог Святобор на бунтаря, и отправил тогда отец Сварог на землю лунного бога Хорса. Оборотился тот Белым Волком,спустился к волкам и поверг Чубарса волшебным жезлом – отправил его на луну, в вечное изгнание. А вместо него верховным вожаком стал Путята – серый волк. Вот с тех самых пор рыжих волков на Руси не водится – только серые, как я. А на луне и понынче тоскливо воет изгнанный Чубарс, и мы, волки земные, ему отвечаем... – вздохнул Яромир, печально глядя на полную луну."

Александр Рудазов, "Преданья старины глубокой" http://www.rudasov.ru
Tags: ссылки, читальня
Subscribe

  • богатыри - не мы

    Кульнев был беден принципиально. «Все деньги, какие были, отсылал домой. Будучи уже генералом, носил шинель грубого солдатского сукна и ел самую…

  • и ещё один интересный человек

    вчера, в светлый праздник, смотрели по "Сов. секретно" беседу с Михаилом Ардовым сегодня повтор в 19:05. будут ещё повторы на неделе, но днём и…

  • о Конюхове

    любопытно...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments