IrK (irk_5) wrote,
IrK
irk_5

сны

кто как засыпает, если, конечно, успевает лечь ночью, в комментах у catta. у неё исключительно увлекательная метОда! а я, помнится, в детстве представляла себя красной девицей во глухом лесу. избушка (ну мало ли, отчего в лесу избушки:), ручей. в перспективе добрый молодец, который выручит - я, типа, бегством спасаюсь от некого гнусного правителя. ессно, до пришествия молодца надо ещё дожить и перезимовать. придумывала, как использовать то, что можно найти в избушке и в лесу для выживания - гибрид Робинзонады и мыльной оперы. верх брала то робинзонская компонента, то мыльная. позже пришло другое: я придумывала, как использую разные волшебные вещи - шапку-невидимку, сапоги-скороходы, скатерть-самобранку, волшебную палочку и разные её воплощения. оказывается, эти вещи в нашей жизни могут выкидывать такие фокусы! главное - до мелочей конкретизировать свои пожелания, а не то... как в том анекдоте про негра, который хотел стать белым.:) ещё чуть позже - видать, быт заел окончательно - я держала под подушкой орех с 13 мухами из Муне-дю-Сюр-Ур (это те, которые пристают "жжжж, открой орех, жжжж, давай работу") и отдавала им приказания. мухи чудесно справлялись с работой по дому, а я сладко засыпала, счастливая, как освобождённая женщина Востока. время волшебства миновало. сейчас единственный способ быстро уснуть - это расслабиться, заставить себя глубоко дышать и перестать думать, очистить сознание от мыслей вообще, иначе уснуть невозможно. в голову лезет всякая дрянь - от кучи грязного белья до депутатов Госдумы. представлять себя деревом или камнем бесполезно, тут же начинаешь обдумывать подробности - крона, листья, ветки, цвет камня, тёплый или холодный, шершавый, гладкий, что вокруг и пр. и др.
а сны мне снились всю жизнь замечательные и красивые, как кино, так бы там и оставалась! приключения, погони, острова в океане, радуги, музыка, любовь. вот давно что-то не летала. старею? так интересно было подниматься в комнате под потолок, потом на улице в воздух, над дорогой, домами. каждой клеточкой ощущать напряжение мышц. это ж вам не хухры-мухры, труууудно. вот не получается и снижаешься, а надо набрать высоту, не то напорешься на столб, на дерево, на провода, которые город опутали, как паутина. ыыыы... зато, когда, наконец, получается, летишь себе и всех убеждаешь, что это совсем просто, надо только захотеть и так же поднапрячься... машина у меня во сне была не раз. водила - страшно! и здорово. ощущения руля, поворота. дорога под колёса стелется, кругом тоже машины, айй. увернуться бы успеть. мама и папа часто приходили во сне - живые, счастливые, смеются, за стол садятся на семейном празднике. с папой, правда, бывало, несколько раз жутковато. вот я точно знаю, что он умер, что ему делали вскрытие и даже один раз было, что внутренности вынули. а он лежит дома, под кучей одеял и пальто и потихоньку согревается и оживает, как после летаргического сна. но счастливым и весёлым я его вижу чаще. страшные сны тоже снятся. война не раз, в т.ч. с инопланетянцами. коварные алиены ломали Землю, как воскресный пирог, огромный разлом дошёл до самого дома, уже у порога трещит, надо спасать детей и других родных, спасаться самой, чтобы успеть что-то такое важное сделать для бедной планеты, а гады настигают, жадные лапы вот-вот схватят... брр. 2-я Мировая снилась, что-то связанное с поездом в поле. фашисты, бомбы. слава богу, это редко. ну, и персональные вещие сны. перед тем, как заболеть - обязательно. или грибы собираю в голом виде или сырое мясо на прилавке передо мной в изобилии. раньше с воскресенья на понедельник что приснится, то и сбудется. сейчас этого нет, ушло куда-то... наверно, потому, что шансы на сбычу резко снизились. естественным путём - мало времени осталось.

блинц. чем занимаюсь? завтра вставать рано, к внучкам ехать, а я... comme toujours. а хотела, как лучше - лечь рано-рано. :))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments