IrK (irk_5) wrote,
IrK
irk_5

"печально я гляжу..."

не, ну это круто... не только придумать правила игры, но и вынудить всех им следовать. не только придумать игру и заставить всех в неё играть, но и делать бабки на судебных исках ко всем, кто играть не хочет.
только эта крутизна почему-то не из тех, когда хочется сказать "снимаю шляпу", что бы там ни говорили наши бедные обездоленные авторы. а всем защитникам лицензионного продукта не мешало бы взять куркулятор и посчитать, во что при таком раскладе обойдётся небольшая домашняя фоно-, видео-, игро- и библиотека, не говоря о ПО ПК-юзера. просто посчитать. ведь тогда становится ясно, что пользоваться всем этим сможет, мягко говоря, не слишком большой процент населения.

Компания MetaMachine, стоящая за популярным программным продуктом обмена файлами eDonkey, согласилась выплатить Ассоциации звукозаписывающей индустрии США $30 миллионов для того, чтобы уладить иск последней о многократном нарушении авторского права. "С разрешением этого дела, очередное препятствие падет, и мы повысим интенсивность развития легального рынка", отметил в своем интервью председатель правления и исполнительный директор RIAA Митч Бейнуол (Mitch Bainwol). Ранее подобным способом были улажены и иски RIAA против BearShare, i2Hub, WinMX и Grokster.
Tags: бурчалки, новости, ссылки
Subscribe

  • палитра без поллитра

    - вы за белых или за красных? - и за тех, и за других. - э? - главное, против зелёных. - ааа... добром не кончится там, где одни сажают за одежду…

  • актуальное

    не понимаю, как можно взять сложное, многомерное явление, перевести его в "удобную плоскую форму" (Образцов), нарезать на кусочки типа мозаики и…

  • интеллигенция и лево-рюция

    в советское время бытовал анекдот о Госплане на параде - типа, страшной разрушительной силы вещь. кмк, пора уже выводить на парад нашу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments