?

Log in

No account? Create an account
ай, жопа какая! - SCRIBBLE-SCRABBLE

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> фотоальбом

Links
все метки
избранное
Лиса
фотофайл
погода hmn.ru
погода wunderground
радио 101
мультики
Web Art Gallery
Am. Heritage Dict.
мультитран
customize journal
палитра
site map
support
narod

June 5th, 2006


05:24 pm - ай, жопа какая!
предыстория.
в борьбе за нашу флору супротив отдельных представителей фауны, как то: тля и паутинный клещ я опытным путём выбрала всё тот же "Барс", которым собак обрабатываем против клещей. им же я тараканов вывела 3 года назад и такое впечатление, что сюда они уже не вернутся, потому что ни единой попытки с тех пор не было. Барс это фипронил. а фипронил - химическое оружие не только против тараканов, клещей, тли и прочих гадов. яды не разбирают, кто вредный, кто полезный, они травят всех подряд. ф. не исключение, заодно с вредителями он травит пчёл. (новый лозунг на старый лад - "любите пчелу, источник мёда!") это я в прошлом году уже в полной мере ощутила на нашей балконной плантации. если летом 2004 в кущах душистого эхиноцистиса и цветной фасоли вились пчёлы и мы собрали урожай семян для посадки, то в 2005 их после сражения с чёрной тлёй резко не стало. если бешеный огурец ещё настрелял семян осенью, то бобов было так мало, что в этом году ничего не посадили пока.

и собственно история.
сижу сейчас, шерстю инет в поисках данных о возможном вреде ф. для самих растений (полила надысь барсом каланхоэ и эшинантус) и натыкаюсь... сначала на то, что у нас рекламируют, продают и вовсю применяют РЕГЕНТ - всё тот же фипронил, 25 г/л - производства БАСФ, Германия, а тж. местного разлива под другими названиями, а потом на то, что в Испании погибло 40 % пчёл в результате применения ф. и имидо- чего-то там и на то, что во Франции и других странах фипронил запрещён в с/х.

а как же наши-то пчёлы? не на балконе, а на пасеках. наш родной миот? ф. обрабатывают целые пшеничные поля от какой-то жужелицы и картошку от колорадского жука. значит, применение массовое, опрыскивание мощное, возможно, авиа. а гречишные поля если затеют поливать? а сады? и прочая, и прочая. что теперь, трезвонить и сообщать (вот только кому и куда), или сидеть и молчать в тряпочку, типа, не моё дело, кому надо, всё знает? чего делать-то? этот "кому надо", поди, бабки рубит от массовой продажи Регента и прочего, ему про пчёл неинтересно.

(2 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:nina_chatte
Date:June 5th, 2006 06:41 pm (UTC)

фипронил

(Link)
Ишь, чего нарыла. А ведь резонно. Этак можно всех насекомых извести, и рыб заодно.

С теплым пушистым приветом
Нина
[User Picture]
From:irk_5
Date:June 6th, 2006 12:58 am (UTC)

Re: фипронил

(Link)
понимаешь, то-то и страшно! где-то не помню где изводили термитов и извели так удачно, что дикой живности стало не хватать корма. а ну как всё поистребим ради прихоти живота своего? странно то, что все эти сведения как будто отдельно друг от друга существуют. ну, такое возникает впечатление. одни предупреждают, другие продают, третьи покупают и опрыскивают поля. как будто все в одиночных камерах и доступа к информации нету нифига. :(( и это тоже страшно, если задуматься.

> Go to Top
LiveJournal.com