?

Log in

No account? Create an account
ой - SCRIBBLE-SCRABBLE

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> фотоальбом

Links
все метки
избранное
Лиса
фотофайл
погода hmn.ru
погода wunderground
радио 101
мультики
Web Art Gallery
Am. Heritage Dict.
мультитран
customize journal
палитра
site map
support
narod

June 5th, 2006


02:50 pm - ой
...в итальянском издательстве "Стампа альтернатива" вышла книга "Почему бы не есть насекомых?" Правда, написана она сто лет назад не итальянцем, а англичанином Винсентом Хольтом, путешественником и ученым. Главным тезисом этой "поваренной книги" стал призыв к новой культуре питания, основанной на нестандартных пищевых продуктах, одним из которых и может стать саранча. Англичанин замечает, что пора отказаться от предрассудков и отомстить майским жукам, гусеницам, саранче и прочим вредителям за их опустошительные набеги на поля и пастбища. Причем отомстить с помощью ножа, вилки и собственных челюстей, употребляя насекомых в пищу, так же, как лягушек, улиток, устриц, лангустов и другие дары природы.
[...]
Для подготовки "саранчи по-камбоджийски" надо взять несколько десятков взрослых особей, лучше самок, разрезать брюшко и фаршировать арахисом. Быстро поджарить на сковородке, добавив масло и соль. А вот "саранча по-ботсвански". Насекомых без лапок и крыльев варить в небольшом количестве воды с добавлением жира. Затем вареную саранчу поджарить до золотистого цвета.

(4 comments | Leave a comment)

Comments:


From:las__
Date:June 5th, 2006 12:10 pm (UTC)
(Link)
между прочим, жареная саранча очень вкусна
довелось попробовать
и вообще - диетический продукт, чистый белок, можно сказать!
[User Picture]
From:irk_5
Date:June 5th, 2006 04:26 pm (UTC)
(Link)
на зубах хрустит? или шкурку не едят, как у рака или креветки?
From:las__
Date:June 5th, 2006 08:12 pm (UTC)
(Link)
шкурку не едят, выплёвывают
как семечки :)
[User Picture]
From:nina_chatte
Date:June 5th, 2006 06:51 pm (UTC)

саранча

(Link)
Акрид еще когда-а ели :).

С теплым пушистым приветом
Нина

> Go to Top
LiveJournal.com