|
June 5th, 2006
 | 02:50 pm - ой ...в итальянском издательстве "Стампа альтернатива" вышла книга "Почему бы не есть насекомых?" Правда, написана она сто лет назад не итальянцем, а англичанином Винсентом Хольтом, путешественником и ученым. Главным тезисом этой "поваренной книги" стал призыв к новой культуре питания, основанной на нестандартных пищевых продуктах, одним из которых и может стать саранча. Англичанин замечает, что пора отказаться от предрассудков и отомстить майским жукам, гусеницам, саранче и прочим вредителям за их опустошительные набеги на поля и пастбища. Причем отомстить с помощью ножа, вилки и собственных челюстей, употребляя насекомых в пищу, так же, как лягушек, улиток, устриц, лангустов и другие дары природы. [...] Для подготовки "саранчи по-камбоджийски" надо взять несколько десятков взрослых особей, лучше самок, разрезать брюшко и фаршировать арахисом. Быстро поджарить на сковородке, добавив масло и соль. А вот "саранча по-ботсвански". Насекомых без лапок и крыльев варить в небольшом количестве воды с добавлением жира. Затем вареную саранчу поджарить до золотистого цвета.
|
From: | las__ |
Date: | June 5th, 2006 12:10 pm (UTC) |
---|
| | | (Link) |
|
между прочим, жареная саранча очень вкусна довелось попробовать и вообще - диетический продукт, чистый белок, можно сказать! ![[User Picture]](https://l-userpic.livejournal.com/82586007/854143) | From: | irk_5 |
Date: | June 5th, 2006 04:26 pm (UTC) |
---|
| | | (Link) |
|
на зубах хрустит? или шкурку не едят, как у рака или креветки? From: | las__ |
Date: | June 5th, 2006 08:12 pm (UTC) |
---|
| | | (Link) |
|
шкурку не едят, выплёвывают как семечки :) Акрид еще когда-а ели :).
С теплым пушистым приветом Нина |
|
|
LiveJournal.com |