IrK (irk_5) wrote,
IrK
irk_5

ой

...в итальянском издательстве "Стампа альтернатива" вышла книга "Почему бы не есть насекомых?" Правда, написана она сто лет назад не итальянцем, а англичанином Винсентом Хольтом, путешественником и ученым. Главным тезисом этой "поваренной книги" стал призыв к новой культуре питания, основанной на нестандартных пищевых продуктах, одним из которых и может стать саранча. Англичанин замечает, что пора отказаться от предрассудков и отомстить майским жукам, гусеницам, саранче и прочим вредителям за их опустошительные набеги на поля и пастбища. Причем отомстить с помощью ножа, вилки и собственных челюстей, употребляя насекомых в пищу, так же, как лягушек, улиток, устриц, лангустов и другие дары природы.
[...]
Для подготовки "саранчи по-камбоджийски" надо взять несколько десятков взрослых особей, лучше самок, разрезать брюшко и фаршировать арахисом. Быстро поджарить на сковородке, добавив масло и соль. А вот "саранча по-ботсвански". Насекомых без лапок и крыльев варить в небольшом количестве воды с добавлением жира. Затем вареную саранчу поджарить до золотистого цвета.
Tags: еда, ссылки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments