?

Log in

No account? Create an account
неожиданно правильная статья на у-тему - SCRIBBLE-SCRABBLE

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> фотоальбом

Links
все метки
избранное
Лиса
фотофайл
погода hmn.ru
погода wunderground
радио 101
мультики
Web Art Gallery
Am. Heritage Dict.
мультитран
customize journal
палитра
site map
support
narod

September 29th, 2017


11:45 am - неожиданно правильная статья на у-тему

Не надо заблуждаться и жить воспоминаниями: дескать, я знаю украинцев, это милейшие люди, братья, просто у них временно хунта, но скоро это рассосется — и станет все как при бабушке. Нет, уже не братья, и рассосется не скоро, если вообще рассосется. «Вчера ещё в глаза глядел, а нынче — всё косится в сторону», — эти строчки из Марины Цветаевой все чаще приходят в голову при встречах со старыми украинскими друзьями. Теперь уже бывшими. К слову о поэзии. Люди, пишущие на украинскую тему, часто цитируют другого автора — Иосифа Бродского: «Но ворюга мне милей, чем кровопийца». Украинский политический феномен как раз и состоит в том, что здесь космополитические ворюги (или барыги, по выражению Саакашвили) объединились в одну стаю с националистическими кровопийцами. Как это произошло — отдельная большая тема, и ей посвящено множество, в том числе и наших текстов. Однако им удалось превратить страну в военную машину, которая сама по себе уже не остановится. И движется она известно куда.

автор статьи, Искандер Хисамов, кратко, ёмко, чётко говорит о современном положении дел, о тенденциях развития ситуёвины (по-другому и не скажешь) и о решениях - не столько возможных, сколько "надо было ещё вчера". а то и позавчера.

(31 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:irk_5
Date:September 30th, 2017 08:11 am (UTC)
(Link)
и не собиралась рассказывать. но кроме ТВ, есть инет ещё. и масса громадян со смартфонами.

порядки... эт ты про красный, белый или про Януковича? ну, у нас например, долго жил в Кремле людоед. шо ж теперь, милейших грузин ненавидеть? правда, милота их временами как-то резко спадает... да, собсно, у всех спадает, как только речь заходит о делимости и отделении. все жабы в этом смысле. и испанцы, и турки, и русские,и украинцы. мир пытается попрятаться по национальным квартирам, перед наступлением глобального мира, давно понятно. но это ж агония... вот так, бывает, мечешься внутри себя, как джинн из нашего старого "Аладдина". только в сказке находится прекрасный кувшин, а в реальности фигвам.

> Go to Top
LiveJournal.com