?

Log in

No account? Create an account
неожиданно правильная статья на у-тему - SCRIBBLE-SCRABBLE

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> фотоальбом

Links
все метки
избранное
Лиса
фотофайл
погода hmn.ru
погода wunderground
радио 101
мультики
Web Art Gallery
Am. Heritage Dict.
мультитран
customize journal
палитра
site map
support
narod

September 29th, 2017


11:45 am - неожиданно правильная статья на у-тему

Не надо заблуждаться и жить воспоминаниями: дескать, я знаю украинцев, это милейшие люди, братья, просто у них временно хунта, но скоро это рассосется — и станет все как при бабушке. Нет, уже не братья, и рассосется не скоро, если вообще рассосется. «Вчера ещё в глаза глядел, а нынче — всё косится в сторону», — эти строчки из Марины Цветаевой все чаще приходят в голову при встречах со старыми украинскими друзьями. Теперь уже бывшими. К слову о поэзии. Люди, пишущие на украинскую тему, часто цитируют другого автора — Иосифа Бродского: «Но ворюга мне милей, чем кровопийца». Украинский политический феномен как раз и состоит в том, что здесь космополитические ворюги (или барыги, по выражению Саакашвили) объединились в одну стаю с националистическими кровопийцами. Как это произошло — отдельная большая тема, и ей посвящено множество, в том числе и наших текстов. Однако им удалось превратить страну в военную машину, которая сама по себе уже не остановится. И движется она известно куда.

автор статьи, Искандер Хисамов, кратко, ёмко, чётко говорит о современном положении дел, о тенденциях развития ситуёвины (по-другому и не скажешь) и о решениях - не столько возможных, сколько "надо было ещё вчера". а то и позавчера.

(31 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:drfinger
Date:September 29th, 2017 09:39 am (UTC)
(Link)
"Ненавистников России становится все больше — даже среди тех, кто говорит по-русски и живет на востоке" -- предлагаемая программа, надо думать, направлена на увеличение числа сторонников России? Ну-ну...
[User Picture]
From:irk_5
Date:September 29th, 2017 12:11 pm (UTC)
(Link)
кмк, она направлена на относительную нормализацию международных отношений и на снижение уровня угрозы реального военного конфликта между бывшими братьями, не более. любить не призывает точно, а ненависть - вещь заведомо деструктивная.

предваряя обычную реплику про Крым - не наши погранцы чинили препятствия украинским авто на выезде этим летом, ой, не наши... это к вам фиг поедешь, а к нам - пожалста. полупроводник.
[User Picture]
From:tumbochka
Date:September 29th, 2017 02:21 pm (UTC)
(Link)
"не наши погранцы чинили препятствия украинским авто на выезде этим летом, ой, не наши... это к вам фиг поедешь, а к нам - пожалста. полупроводник." - а это ты о чём?
[User Picture]
From:irk_5
Date:September 29th, 2017 03:50 pm (UTC)
(Link)
о том, как на погранпереходе в Крым этим летом ваши погранцы кучи машин с Украины скапливали.
[User Picture]
From:tumbochka
Date:September 29th, 2017 03:50 pm (UTC)
(Link)
Наши? Откуда информация?
[User Picture]
From:drfinger
Date:September 29th, 2017 03:25 pm (UTC)
(Link)
Кмк, она о том, как России вернуть контроль над Украиной. Возможно, у вас это и называется нормализацией отношений, но мы как-то по-другому смотрим на эти вещи.

Крым -- оно, конечно, тоже не без того, но вот Иловайск возможностей для прежней дружбы поубавил существенно. И если на личном уровне я еще готов предоставлять определенный benefit of doubt, то на более высоких уровнях абстракции всё очень печально.

Ну а что до перспективы масштабного военного конфликта, то это целиком и полностью зависит от вашего руководства. Вот уж что-что, а украинскую армию, идущую походом на Москву, я себе никак не могу представить.
[User Picture]
From:irk_5
Date:September 29th, 2017 03:45 pm (UTC)
(Link)
да ну, зачем контроль-то? ж/д пустили в обход, газ тоже, больше им ничего не надо, судя по сосланным туда никаким-никакущим послам.

Иловайск - это война, увы. или ты про сказочную бурятскую мотоконницу? отдельные добровольцы были и есть, немало, но штатных войсковых соединений нет и не было. печально, Дим, всё в этой истории, от начала и до конца. как выяснилось, печально было и до начала, просто мы не знали об этом. точнее, знать не хотели.

третий абзац отсюда, из Москвы, вызывает оторопь. вот это-то, украинскую армию, идущую на Донбасс и дальше, я представить себе могу, а наоборот - никак.
[User Picture]
From:tumbochka
Date:September 29th, 2017 03:49 pm (UTC)
(Link)
Да-да, "отдельные добровольцы".
[User Picture]
From:drfinger
Date:September 29th, 2017 04:06 pm (UTC)
(Link)
Вы, может, и не знали, но мы-то знали. Украина -- страна маленькая, у меня даже и в ближнем круге общения и воевавшие есть, и волонтерившие (и -щие тоже). Расскажи им про отдельных добровольцев, ага.

Это война, да.
[User Picture]
From:arkadiy_nsk
Date:September 29th, 2017 05:01 pm (UTC)
(Link)
У нас сейчас модно говорить о партнёрах, а не о сторонниках.
Что лично меня полностью устраивает. Потому что разного рода братушки как-то начинают надоедать, знаете ли.
От партнёров пользы больше, чем от братушек. Братушки кроме "дай" ничего не знают и не умеют.
[User Picture]
From:tumbochka
Date:September 29th, 2017 02:17 pm (UTC)
(Link)
Ну, если ты стала цитировать настолько низкопробную пропаганду, то могу только посочувствовать.
[User Picture]
From:irk_5
Date:September 29th, 2017 03:47 pm (UTC)
(Link)
если цитировать вашу пропаганду, будет слишком весело, а веселиться на эту тему совсем не хочется.
[User Picture]
From:tumbochka
Date:September 29th, 2017 03:48 pm (UTC)
(Link)
Ты что-то конкретное имеешь в виду?
[User Picture]
From:irk_5
Date:September 29th, 2017 03:51 pm (UTC)
(Link)
ты сам всё прекрасно знаешь. троллинг не пройдёт.
[User Picture]
From:tumbochka
Date:September 29th, 2017 03:53 pm (UTC)
(Link)
Какой ещё троллинг? Мне действительно интересно, что такого весёлого ты нашла в нашей пропаганде и где ты с ней столкнулась - читала какие-то из наших сми или видела пересказы ваших?

> Go to Top
LiveJournal.com