IrK (irk_5) wrote,
IrK
irk_5

музыкой революции навеяло


на тему вчерашних событий весь ЖЖ жужжит. флента принесла занятный пост dpmmax с вечно злободневным (1969!) стихом Наума Коржавина.
и кстати о мировоззрении. abrod в своё время писал, определяя собственное, как "белый в красный горошек". тут возможны варианты. я для себя до сих пор не определилась с соотношением фона и рисунка - то ли белый в красный горошек, то ли красный в белый горошек. читать и смотреть фильмы/книги о революции и гражданской войне не могу - всех жалко, и тех, и других. кого гонят, насилуют, убивают, того и жалко. жаль старую Россию и красные флаги Союза, профессорский корабль и раздербаненные советские НИИ и т.д., далее везде.
нынешние оппы сделали ставку на зелёную молодёжь неспроста - у тех, кто ничего не знает, не помнит, не читает, не смотрит и не слушает, весь мир - чистый лист и они в нём гении. непризнанные, но это пройдёт - "вот мы щас кэээк выступим!" полетят клочки по закоулочкам, угу. а вот какого рожна попёрлись на площади пенсионеры, понять не могу, не получается. уж эти-то в курсе, чем кончаются любые заварухи. пошли продемонстрировать? а что? обретённое знание/догадки о масштабах и персоналиях воровства? тарьщи дорогие, нешто вы других за свою долгую жизнь видели? или, может, сами политэкономических ангелов понарожали, понавоспитывали? охохо... учите лучше историю. работа мозга, говорят, залог качественной старости. для ленивых - шикарный сухой остаток:

ПАМЯТИ ГЕРЦЕНА (БАЛЛАДА ОБ ИСТОРИЧЕСКОМ НЕДОСЫПЕ)




Tags: песТня, политика (тм)
Subscribe

  • уфф

    что такое каменный век, понимаешь только, когда оказываешься без компа. ни новостей, ни записной книжки склерозника, ни жж с фидо, ни картинок, ни…

  • долгими осенними вечерами

    хорошо перебирать то, что нащёлкаешь летом: чайки с жёлтыми лапами, чайки с серыми лапами, море, песок, коричневые люди в ярких тряпочках. и внезапно…

  • (no subject)

    ещё 10 дней Господи, помоги! если уж покарал за что, то дай и силы выдержать, а? особенно шерстяным и хвостатым, им стократ хуже. в квартире без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments