IrK (irk_5) wrote,
IrK
irk_5

Category:

“Умереть за право не работать!”

Если буржуазные революции происходили под лозунгом “Каждый имеет право решать!", а социалистические - “каждый имеет право на труд”, то все цветные революции во всех странах происходят впервые с одним и тем же лозунгом: “Умереть за право не работать!”

Если главной движущей силой буржуазных революций были предприимчивые купцы и промышленники, а социалистических - парвеню из дворянской и интеллигентской среды, и доведеные ими до точки кипения рабочие, то главной движущей силой цветных революций стал городской люмпен, подвизавшийся на оказании каких-нибудь необременительных услуг или вообще принципиально не работающий в третьем поколении.


фельетонец. :)
Tags: политика (тм), хумор
Subscribe

  • день варенья - долой изоляцию

    а белый лебедь на пруду из рук хватает всю еду... простое щастье оказаться в беседке кафе на природе после всех притеснений и переживаний. 22-го, за…

  • последний летний день, Ботсад, ч.2

    про Ботсад на Ботанической. давно не была там, перемены такие перемены... отстроили новую оранжерею, ок-ок. а в лесной части бурелом, упавшие старые…

  • диагностика от мэтра Пилюлькина

    бугагашечки.:) первые комменты тоже хороши. Русские цари были страшные сатрапы и тираны, которых народ справедливо ненавидел. Потом пришли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments