?

Log in

No account? Create an account
муж УБИЛ - SCRIBBLE-SCRABBLE

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> фотоальбом

Links
все метки
избранное
Лиса
фотофайл
погода hmn.ru
погода wunderground
радио 101
мультики
Web Art Gallery
Am. Heritage Dict.
мультитран
customize journal
палитра
site map
support
narod

February 5th, 2006


05:15 am - муж УБИЛ
2 раза - когда вручил набор для заточки ножей за 100 $ (1/5 зарплаты) и когда в ответ на немое изумление сказал: "ты же сама такой хотела".

нет, дорогой муж! я в здравом уме и твёрдой памяти (пока) и погибели себе желать никак не могла. я всего лишь бродила в инете на тему ножей и восхищалась кухонным холодным оружием. ну да, показывала тебе ту статейку (http://irk-5.livejournal.com/31557.html), как аргумент в споре о зазубренном лезвии, а ты фыркал, что статейка для блондинок и ничего особенного в ней нет. потом по ссылкам я набрела на недорогие ножи, на лезвиях которых красовалось гордое "Solingen" и показала тебе, а ты опять фыркнул, что это не может быть Золинген, потому что "близнецов" нету. тут уж я не выдержала - сколько можно фыркать в течение одного вечера! отправилась на сайт города ножей, нашла и показала тебе, что нож может быть золингеновским безо всяких "близнецов" и что нож-пила может быть хорошим, если он настоящий. а приборчиками для заточки интересовалась постольку, поскольку ссылку кинули. посмотрела и тебя позвала, как эксперта - оценить, хорошая вещь или не очень. ты сказал, что бруском за 20 рублей наточишь не хуже, чем на станке за 3000. ну так я ж тебе поверила! как это можно было не понять?! не понимаю.

у меня таки сильное подозрение, что это очередная гнилая отмазка, а на самом деле муж сам хотел купить игрушку и решил свалить ответственность на меня. ну да, коня на скаку остановит, ответственность подберёт...

(7 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:yuriyk
Date:February 5th, 2006 09:34 am (UTC)
(Link)
Золлинген действительно может быть без близнецов. Это ж город, там много мастерских и завод тоже делает разные марки. С близнецами обычно супер-качество, такие ножи дорогие, это как первая линия. У меня есть пара, шикарные игрушки
[User Picture]
From:irk_5
Date:February 5th, 2006 11:48 pm (UTC)
(Link)
так про золинген козе понятно, а ежу - нет почему-то... :)) я уже который день брожу по http://www.schneidwaren-solingen.de, облизываюсь. у нас в магазинах из этого великолепия есть Herbertz, Fiskars и ещё что-то, не очень много. американских, пожалуй, больше - Spyderco и прочих. я в инете инфу выискиваю, супругу докладываю, он иногда не очень доверяет моим сообщениям, если это о железном. :) я ж типа блондинка. ;)
[User Picture]
From:ab_dachshund
Date:February 6th, 2006 08:35 am (UTC)
(Link)
- Что бы подарить жене?
- Я всегда дарю то, что потом самому может пригодится.
- Нее, я хочу только для нее.
- Тогда подари кусок хозяйственного мыла.
[User Picture]
From:irk_5
Date:February 7th, 2006 12:14 am (UTC)
(Link)
старый циник! :)
[User Picture]
From:ab_dachshund
Date:February 7th, 2006 07:36 am (UTC)
(Link)
Ну не такой уж и старый :))
[User Picture]
From:irk_5
Date:February 7th, 2006 08:44 pm (UTC)
(Link)
(без перехода) мне тут Али вдруг позвонил. поболтали, то-сё. ключевая фраза, ессно, "надо как-нибудь..." :))
[User Picture]
From:ab_dachshund
Date:February 26th, 2006 03:59 pm (UTC)
(Link)
Ага, мне он тоже звонил, похоже в тот же день. Можно бы. Типа фида сколько-то лет спустя...

> Go to Top
LiveJournal.com