IrK (irk_5) wrote,
IrK
irk_5

крайне важное голосование


копирую из журнала давнего френда mochalkina:

Сейчас обсуждается предложение Минпромторга о резком ограничении госзакупок зарубежной медицинской техники и расходников, если есть аналоги, произведенные в России и странах Таможенного Союза. Речь идет о списке в более чем 100 наименований, начиная с перевязочных материалов и кончая дефибрилляторами.

Врачи - знакомые серьезные специалисты, в бескорыстии которых у меня нет повода сомневаться - очень напуганы. Тем более в текущей ситуации, когда нормальной экспертизы качества просто нет.
Если кому нужны ссылки - они известны.

Не знаю, насколько реальна опасность принятия этих предложений, но лучше сделать то, что возможно. До 17 августа идет обсуждение. Можно проголосовать и прокомментировать на http://regulation.gov.ru/Projects/List#npa=38613 (ниже сказано, как именно). Там раньше была другая голосовалка, где было много голосов "против", но ее три дня назад полностью обнулили и сделали новую, для участие в которой нужна регистрация и довольно неудобный доступ. Вчера утром видела там неприятное: похоже, что шла накрутка счетчика "за" (резкий всплеск голосовавших в поддержку ограничений, продолжавшийся очень короткий промежуток времени). У людей мало шансов против роботов, конечно, но все-таки надо попытаться. С сыром играйтесь как хотите, а больных не трогайте.

Теперь цитирую свой вчерашний пост из ФБ.
"про обсуждение ограничения госзакупок зарубежной медицинской техники и расходников. ВАЖНОЕ.

Предыдущую голосовалку на regulation.gov.ru, куда можно было ходить без регистрации, позавчера обнулили. Так что кого вопрос волнует - до 17 августа нужно проголосовать заново, уже с регистрацией.
Сейчас счетчик "за" крутится (не знаю, нет ли накрутки, что-то больно уж он быстро, чуть ли не удвоился за утро), а вот "против" завис - неужели это никому не нужно?

Обоснование, чем грозит этот проект некоторым категориям больных, есть, например, вот здесь: https://www.miloserdie.ru/news/nko-prosyat-vseh-golosovat-protiv-ogranicheniya-importa-meditsinskih-izdelij/. там же и технолология голосования на http://regulation.gov.ru/Projects/List#npa=38613: закрываем всплывающее окно, регистрируемся, снова открываем окно с голосовалкой и жмем кнопку.

Если вас не устраивают вводимые ограничения, то это кнопка "против".
Ну и распространите информацию, пожалуйста.

Я знаю аргументы и в поддержку ограничений. Но мне они кажется на порядок менее убедительными. Просто вот на основе всех разговоров с врачами и пациентами.

p.s. Из личного опыта - я в течение последнего года неоднократно покупала отечественные бинты. Кащалось бы, чего проще, не хайтек. Но это ОЧЕНЬ плохие бинты, даже не знаю, как можно сделать настолько некачественную марлю. Ну, предположим, с минимальными травмами мне и таких хватало, но больничных пациентов попросту жалко. "
________________________________________
тут, например, большое УГУ. я не знаток медтехники, зато ба-а-льшой знаток треклятых бинтов, ползущих по краям - ни забинтовать быстро рану, ни разбинтовать, путаешься в этих нитках, аки Лаокоон в змеях. новый бинт из упаковки я теперь обрезаю большими портновскими ножницами сначала, немного помогает. но в экстренных случаях это ж какая потеря времени! как подумаю об ожоговых больных или, не дай бог, о детях-бабочках, страшно становится. спецперевязочные материалы для них у нас не производятся. во всяком случае, я отечественных не видела, только импорт, а была острая нужда недавно.
Tags: здоровье, опчество, политика (тм)
Subscribe

  • одно интервью

    про автобус с ладошками, проволоку с блюдцами и «Поношение святой корпулентными мужчинами гуманистических убеждений». via a_runa

  • и-моция

    надоело читать всепропальщиков. эти вечные фельетоны из журнала "Крокодил", эти спаслания "Самтамиздата"... неужто людям больше нечем заняться?…

  • сюр

    Похоже, что реальность просто разделилась. Общей реальности выработать никому не удалось и все просто начали жить по-отдельности, в разных мирах.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • одно интервью

    про автобус с ладошками, проволоку с блюдцами и «Поношение святой корпулентными мужчинами гуманистических убеждений». via a_runa

  • и-моция

    надоело читать всепропальщиков. эти вечные фельетоны из журнала "Крокодил", эти спаслания "Самтамиздата"... неужто людям больше нечем заняться?…

  • сюр

    Похоже, что реальность просто разделилась. Общей реальности выработать никому не удалось и все просто начали жить по-отдельности, в разных мирах.…