IrK (irk_5) wrote,
IrK
irk_5

забавные зверьки

люди... тыщу лет не смотрела фигурное катание, а тут время было. жаль, не сначала на глаза попался невероятный Танец Халит и Сахновского (Израиль) - красивый, пластичный, где каждый жест ложится на ноту или такт "Болеро", плюс все прочие слова, которых я не знаю (как описать ощущение, когда щиплет в носу, а в глазах сырость?) и спортивный, но не Танец - и даже просто не танец! - российских Навки и Костомарова комментаторы (один из них фигурист) не только равняют, но и награждают второй хвалебными эпитетами (а судьи потом - баллами)... не понимаю. танец с большой буквы можно и не видеть, только считать количество и сложность поддержек, но с маленькой-то! уж что-что, а это вторая составляющая как бы. и ещё сетуют на зрителей - приём, дескать, прохладный. :) да спасибо надо сказать за эти вежливые аплодисменты. Навка и Костомаров напоминают незабвенную колоду Беатрис Шуба. она могла проехать целый каток, от бортика до бортика, с опущенными руками, примериваясь к прыжку. потом вспоминала, что с руками вроде бы тоже надо что-то делать и начинала смешно жестикулировать, как в детской самодеятельности. вот и в этом дуэте так: едут под "Кармен", в нужных местах партнёр хватает партнёршу поперёк туловища и поворачивает под разными углами, а в промежутках, как Шуба, катится просто так, потом, вспомнив, делает ручками вот эдак - "Амор!" и поехал, ссутулившись. только и смотрит, как бы Навку не выронить. первое место, однако. а Танец даже бронзы не заслужил.
...гы, мэр Лиона идёт по ковровой дорожке к пьедесталу - награждать, а Костомаров простодушно ковыряет в ухе! :))) чисто наш Лёлик - залезет на стол и глазками хлоп-хлоп, невинный, как дитя.

(э, а итерет-то мой кончился весь, пост ентри ёк. оказцца, 1-е уже, а кто заплатил? а никто. -15, однако. придёца тащица...)
Subscribe

  • интеллигенция и лево-рюция

    в советское время бытовал анекдот о Госплане на параде - типа, страшной разрушительной силы вещь. кмк, пора уже выводить на парад нашу…

  • богомерссский Окей

    памятка себе: никогда ничего не заказывай в Окее. усекла? повторяю: в Окее не заказываем ничего. совсем. только если вдруг оооочень захочется…

  • слышали звон

    поразительно, с каким апломбом вещают о советском времени люди, которые этого времени не застали (я знаю, мне родители рассказывали) или застали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments