IrK (irk_5) wrote,
IrK
irk_5

Окуджава о войне и мире


попался на глаза текст, будь он неладен. http://krotov.info/lib_sec/15_o/oku/okudzhava.htm особенно поразил ответ Б.Ш. на вопрос Юрия Роста "— То есть романтизм, с которым вы рвались на фронт, уже весь был разрушен?"

нет, это не слова, вырванные из контекста, контекст ещё хуже. пусть не интервью, чисто беседа на кухне под водочку, но тогда тем более же. сразу как-то иначе смотришь на человека. и на молодо-зелено не списать, бывали герои моложе. впрочем, несовпадение реальной личности и творческой - вещь совершенно не удивительная, примеров тому тьма, да и не обещал никто стоять красивым памятником, всё равно ужасно жаль...
Tags: жисть-жестянка, читальня
Subscribe

  • палитра без поллитра

    - вы за белых или за красных? - и за тех, и за других. - э? - главное, против зелёных. - ааа... добром не кончится там, где одни сажают за одежду…

  • актуальное

    не понимаю, как можно взять сложное, многомерное явление, перевести его в "удобную плоскую форму" (Образцов), нарезать на кусочки типа мозаики и…

  • интеллигенция и лево-рюция

    в советское время бытовал анекдот о Госплане на параде - типа, страшной разрушительной силы вещь. кмк, пора уже выводить на парад нашу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments