IrK (irk_5) wrote,
IrK
irk_5

как на Олимпиаде про спорт забыли.

в кои-то веки белая олимпиада дома, казалось бы, можно посмотреть всё-всё, добренький ВГТРК покажет и то, и это, да в прямом эфире, а не смонтированную выжимку. блажен, кто верует... вместо соревнований на ТВ сплошные переклички "роза-хутор, роза-хутор, вызывает студия, приём", бесконечная трескотня на тему "взял интервью - не дал интервью", да сколько медалей, да что сказал по такому-то поводу такой-то. а спорт-то ваще где?
это не олимпиада, это бенефис тележурналистов. кому нужны пересказы "как оно всё было" с короткими сюжетами-иллюстрациями? интересно смотреть на состязания, сопереживать в реальном времени. увы. сидишь и щёлкаешь пультом с россии-2 на спорт-1, оттуда на нтв-плюсный спорт и обратно в поисках живых трансляций, а их раз-два и обчёлся. спорт-1 почти всегда дублирует россию-2, на нтв-плюс или студия, или реклама, а где-то там заезды саночников, лыжи, хоккей, где ненаши с ненашими, но тоже интересно. олимпиада же. раз в несколько лет же. у нас, к тому же. а когда, наконец, доберёшься до прямого эфира, то через 5 минут вянут уши. это всё что угодно, но не спортивный комментарий и не комментаторы.
вместо того, чтоб плести словесные кружева про то, что происходит на треке или на лыжне, они льют гражданам в уши медальную отраву. просто какое-то лихорадочное, судорожное ожидание медалей, типа "дай, дай, дай миллион! дай, дай, дай миллион!" а ты его заработал, миллион-то этот? упорными тренировками, участием там-сям. или триллионы, вложенные в строительство, должны непременно и немедленно принести дивиденды золотыми, серебряными и бронзовыми кругляшами? журналюги истерят сами и заражают истерикой публику. огромное событие, праздник превратили чёрт-те во что. чего стоит нынешний "комментарий" на трассе могула, где Смышляев был (ура-ура) третьим - "медаль-медаль-медаль, надо медаль", вот ей богу!
Tags: р-р-ррр, сми такие сми, спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments