IrK (irk_5) wrote,
IrK
irk_5

Category:

старая игра "веришь - не веришь"


очевидцам - верю. властям - нет.

Крымск встретил пустотой, черной, темной пустотой, колонны пожарных машин и машин мчс по обочинам, никто ничего не знает, палаточный лагерь был, но он только для солдат и мчс, пострадавших в нем нет, в оперативном штабе мчс у здания алминистрации разговаривали с оперативным дежурным, в 3часа ночи он не владел информацией кто и где из пострадавших размещен, пунктов питания НЕ БЫЛО, это не смотря на прошедшие сутки. Поехали к Руси, там якобы был сбор помощи, по факту кучки одежды разбросаны по мокрому крыльцу на улице, работал генератор, несколько сотрудников мчс ни о чем и ничего не знали, несколько местных в алькогольном опьянении так и не смогли ничего прояснить. Через интернет нашли где базировались ребята из Эковахты, нашли их, встали в самом эпицентре на ул.Адагумская. В свете фар жуткое зрелище, мертвый город(((, вой собак, ни людей, ни сотрудников мчс или полиции, которые якобы должны как то помогать людям, за ночь так никто и не появился. С рассветом выдвинулись на поиски людей, единного центра по размещению нет, нет информации вообще никакой, только разрозненные и непроверенные факты. Поехали по затопленным улицам, дороги относительно проезжабельны, обочины и дворы по колено в воде, людей не видно. Разрушения колоссальные, все смешалось дома, заборы, машины, мусор, трупы животных, зрелище не для слабонервных, выходили из машины и звали людей, кто не уехал те находились на чердаках, ВСЕ кого встретили были голодными и сырыми, без сухой одежды и одеял, где то по 5-7человек, где то по 2 или 1. Рассказы местных реально жуткие, вода пришла сразу стеной в 1.5 - 3 метра, у многих так и не было никакого шанса спастись. Отметки на домах и мусор, застрявший высоко на деревьях отчетливо говорит об уровне затопления, местами 2х этажные дома скрывало с крышей. Вчера при визите путина людей не выпускали на улицы, всех загоняли в грязные дома и затопленные дворы, конкретно на ул.Адагумской и ул.Луначарского, никакой реальной помощи от власти нет, никакой информации нет, жители словно глушеные, никто ничего не знает. Сегодня с утра солдаты принялис к разборам завалов!!! МАГАЗИНОВ!!!, но ни частных домов, коммунальные службы чистят дороги те что ближе к центру и администрации, около нее ажиотаж, куча народа, машин, суета, но стоит только спуститься к реке, там тихий ужас, люди голодные, нет чистой воды(2е сутки а подвоз так и не организован), нет хлеба, нет ничего, изредка скорые проезжают. Экологи развернули лагерь, поили горячим чаем, раздавали помощь, заряжали мобилные жителям, ситуация сложная, очень сложная.
Tags: без слов
Subscribe

  • палитра без поллитра

    - вы за белых или за красных? - и за тех, и за других. - э? - главное, против зелёных. - ааа... добром не кончится там, где одни сажают за одежду…

  • актуальное

    не понимаю, как можно взять сложное, многомерное явление, перевести его в "удобную плоскую форму" (Образцов), нарезать на кусочки типа мозаики и…

  • интеллигенция и лево-рюция

    в советское время бытовал анекдот о Госплане на параде - типа, страшной разрушительной силы вещь. кмк, пора уже выводить на парад нашу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment