IrK (irk_5) wrote,
IrK
irk_5

что-то слышица родное...


Он вспомнил вечерний Арканар. Добротные каменные дома на главных улицах, приветливый фонарик над входом в таверну, благодушные, сытые лавочники пьют пиво за чистыми столами и рассуждают о том, что мир совсем не плох, цены на хлеб падают, цены на латы растут, заговоры раскрываются вовремя, колдунов и подозрительных книгочеев сажают на кол, король, по обыкновению, велик и светел, а дон Рэба безгранично умен и всегда начеку. «Выдумают, надо же!.. Мир круглый! По мне хоть квадратный, а умов не мути!..», «От грамоты, от грамоты все идет, братья! Не в деньгах, мол, счастье, мужик, мол, тоже человек, дальше – больше, оскорбительные стишки, а там и бунт...», «Всех их на кол, братья!.. Я бы делал что? Я бы прямо спрашивал: грамотный? На кол тебя! Стишки пишешь? На кол! Таблицы знаешь? На кол, слишком много знаешь!», «Бина, пышка, еще три кружечки и порцию тушеного кролика!» А по булыжной мостовой – грррум, грррум, грррум – стучат коваными сапогами коренастые красномордые парни в серых рубахах, с тяжелыми топорами на правом плече. «Братья! Вот они, защитники! Разве эти допустят? Да ни в жисть! А мой-то, мой-то... На правом фланге! Вчера еще его порол! Да, братья, это вам не смутное время! Прочность престола, благосостояние, незыблемое спокойствие и справедливость. Ура, серые роты! Ура, дон Рэба! Слава королю нашему! Эх, братья, жизнь-то какая пошла чудесная!..»

провидцы...
т.о., чемодан, ероплан, Стамбул - Париж, далее везде. так и представляю себе бесконечную вереницу интелей с пожитками, неравномерно распределяющуюся по миру. а потом - второе пришествие того-кто-сделает-этот-мир-лучше. а потом - второе пришествие того-кто-сделает-этот мир-ещё-хуже. а потом вторая оттепель, третьи заморозки и т.д.
только за это время фамилии Иванов-Петров-Сидоров станут в Москве совершенной экзотикой.
Tags: жизнь-жестянка, р-р-ррр
Subscribe

  • переводы и перевоТчики-2

    "Чисто английскому убийству", которое Midsomer Murders, пора вручать приз в области йумора. в прошлой серии у них был стул грузинский, потому что…

  • переводы и перевоТчики

    идёт фильма из сериала Midsomer Murders. как обычно, кое-кто кое-где у них порой и всё такое. диалог. говорят о старинной мебели. "ведь это же…

  • вместо филиппик и нравоучений

    шикарррррный фельетон на актуальную тему! 9-й вал статей и комментов про "мальчикаКолю", украинский чайнатаун в Новом Уренгое и пр. залил все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments