IrK (irk_5) wrote,
IrK
irk_5

в лесу родилась ёлочка

http://dervishv.livejournal.com/217329.html#cutid1

ни муж, ни я ни в каких снах не могли представить себе, что "слава кпсс" когда-нибудь кончится. кончилась. вот те, баушка, Назарет в радиоточке, вагон колбасы, три вагона джинсов, езжай куда хошь, если деньги есть, ругай власть, только не слишком, и всякое такое. в общем, живи и радуйся. вскоре выяснилось, что пережить эту безмерную радость не так-то легко. выжили, выстояли, уберегли детей, дождались внуков. и тут пришло серое Нечто, вначале тихое, почти бархатное. но дальше в лес, толще партизаны. то бишь, полиция и полицаи. теперь кажется, что Оно, бесконечное и мерзкое, как жвачка, точно не кончится никогда. во всяком случае, нам с Сашей не дожить.
страну жалко. тут я хотела написать "хорошая была страна" и задумалась - а когда, до 17-го или до 91-го? ответа нет. и тогда, и тогда, и одновременно никогда. но точно была. то ли дискретно, то ли параллельно.
Tags: люди, опчество
Subscribe

  • палитра без поллитра

    - вы за белых или за красных? - и за тех, и за других. - э? - главное, против зелёных. - ааа... добром не кончится там, где одни сажают за одежду…

  • актуальное

    не понимаю, как можно взять сложное, многомерное явление, перевести его в "удобную плоскую форму" (Образцов), нарезать на кусочки типа мозаики и…

  • интеллигенция и лево-рюция

    в советское время бытовал анекдот о Госплане на параде - типа, страшной разрушительной силы вещь. кмк, пора уже выводить на парад нашу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments