IrK (irk_5) wrote,
IrK
irk_5

А ведь бесшифтовое писание - это не моё. Искусственное. Скорее, вынужденное. Из тех асечных времён, когда бесконечное переключение регистра не оставляло времени ещё и на шифт. Поднадоело... С одной стороны. С другой - какие-то эти большие буквы слишком большие! (Бабушка-бабушка, а почему у тебя такие большие буквы?) Не просто большие - огромные. Фф Ии - маленькая скромная Ф и огромная И. или П. А Б? это ж слон, а не буква. прям даже и не знаю... ну и ладно, что глупость. подумаешь, мой дневник. пишу что хочу, а читать его совсем не обязательно, да.
давно занимает вопрос - а зачем люди пишут в ЖЖ? зачем я пишу? ну, с одними всё понятно, эксгибиционизм чистой воды. другие творят - статьи, стихи, в меру отпущенного господом. или природой? не решила пока. третьи общаются, и не сказать, чтобы все из-за дефицита общения в РЛ. гиперобщительность? не знаю. с одной стороны, это как бы дневник. ага, дневник барышни, в цветочках и афоризмах. :)) на просторах ЖиЖи такие барышни встречаются, отпад. и не подкопаться - тоже творят. чего хочут, того, значица, и творят. интересно иногда происходит: матерятся - и тут же публикуют сокровенное. пишут проникновенное - и дают ссылки на более чем откровенные фото, часто свои. иногда неприятно откровенные, и не всегда "есть что показать"... биосоциальное существо, туды его в качель. о мущщинах ваабще молчу. швабода самовыражения полная, формат не стесняет, ну и... понеслась лихая. бывает, чел интересный, а читать невозможно. и чего это я так? давно не тургеневская девица, да ещё прогулки с собачками во враждебной среде приучили ко всякому-разному, но вот письменный мат почему-то коробит больше устного. ещё больше. наверное потому, что устная речь вещь полностью спонтанная, в отличие от письменной. и если на письме мат, то непроизвольность реакции как бы исключается, разве что в дискуссии типа "козёл - сам козёл". как бы.. вот фигли это "как бы" прицепилось? вроде слово-паразит, ан нет, нужная вещь получается. выражает что-то. что? гадательность тезиса, наверно. так вот. зачем я-то пишу? зачем накатала весь этот поток сознания? одностишие: поток сознания потёк и залило соседей снизу. хениально. мда. и ведь знаю точно, что не снабдю сей многоречивый пост (как это у sertoun - "велеречивый зайчик" :), класс!) амбарным замком. почему? хочу, чтобы прочитали и ответили на те вопросы, на которые я ответа не знаю, убей бог? а если никто не знает? с другой стороны, вдруг кто-нибудь да знает. а вопросы-то, вопросы-то, собственно, где? про большие буквы и про зачем я пишу? гыыы. нет, не так. ГЫЫЫ! про зачем люди матерятся? а по приколу. что ещё хочешь услышать, диар?... впрочем, есть один вопрос. упрячу-ка я его сюда, не буду стряпать отдельный пост. авось никто не дочитает. эй, а тогда зачем он? наверно, чтоб его глупость не так бросилась в глаза. а то как набросится, как набросится. а, ладно, пусть бросается. мало ли чего тут набрасывается. неприличные картинки набрасываются, а уж невинный вопрос-то. хэ! щас. вот как бы это сформулировать... таак, абзац.

абзац, да. в прямом смысле, не что-нибудь такое этакое. сегодня вечером смотрю я "Культуру". Золотусский рассказывает, почему не пишет сейчас критических статей. оказывается, не для кого... широкая публика стала настолько узкой, что действо перестало быть нужным. то есть, он сам не видит пользы, не ощущает. а для круга из "издателя, автора, его племянницы да тётушки" критический запал тратить как-то... не хочется человеку. понятное дело, и мне бы не захотелось. ТВ ему помогло (хвала ТВ) - дало выход на широкую аудиторию. сейчас человек не то чтобы счастлив - доволен, скажем, хотя горечь не ушла никуда, просто затаилась. это наверное, как кофе или шоколад, вкусно, а горчит. живёт во втором этаже большой дачи, комната семь окон (меня эти семь окон поразили в самую пятку, так хорошо, как представишь!), вид на сосны и прочие берёзки. в процессе рассказа видеоряд - река, лес и его отражение в реке. смотрю я - батюшки! выглядит в точности, как аудиограмма. полоса леса и отражения, как симметричные - верх/низ - пики на звукозаписи. вот бы расшифровать. чтО услышишь... на стольких картинах и фото есть отражение леса в реке, обработать бы, как аудиограмму. ох. кабы я была царица, тойсть, была б я умная, сама бы сделала. не умею вот. кодеки-грабберы есть всякие (если это то, конечно), а вот как туда загнать картинку... ох, таки плещется, плещется слабая надежда, что кто-нибудь терпеливый дочитал до конца весь этот бред и подскажет умное. а не дочитал и ладно, главное, выразить. потом как-нибудь кого-нибудь спрошу. где-нибудь, когда-нибудь... смешное слово "нибудь"! так-то незаметно, а напишешь несколько раз подряд, сразу видно.
Tags: обо всём сразу
Subscribe

  • палитра без поллитра

    - вы за белых или за красных? - и за тех, и за других. - э? - главное, против зелёных. - ааа... добром не кончится там, где одни сажают за одежду…

  • актуальное

    не понимаю, как можно взять сложное, многомерное явление, перевести его в "удобную плоскую форму" (Образцов), нарезать на кусочки типа мозаики и…

  • интеллигенция и лево-рюция

    в советское время бытовал анекдот о Госплане на параде - типа, страшной разрушительной силы вещь. кмк, пора уже выводить на парад нашу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • палитра без поллитра

    - вы за белых или за красных? - и за тех, и за других. - э? - главное, против зелёных. - ааа... добром не кончится там, где одни сажают за одежду…

  • актуальное

    не понимаю, как можно взять сложное, многомерное явление, перевести его в "удобную плоскую форму" (Образцов), нарезать на кусочки типа мозаики и…

  • интеллигенция и лево-рюция

    в советское время бытовал анекдот о Госплане на параде - типа, страшной разрушительной силы вещь. кмк, пора уже выводить на парад нашу…