?

Log in

No account? Create an account
А-ФИ-ГЕТЬ! сижу за компом, слушаю, чего телик бубнит - и опа!… - SCRIBBLE-SCRABBLE

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> фотоальбом

Links
все метки
избранное
Лиса
фотофайл
погода hmn.ru
погода wunderground
радио 101
мультики
Web Art Gallery
Am. Heritage Dict.
мультитран
customize journal
палитра
site map
support
narod

November 29th, 2005


03:57 pm
А-ФИ-ГЕТЬ! сижу за компом, слушаю, чего телик бубнит - и опа! Вести-Москва на голубом глазу сообщают, что по новому "Закону о содержании животных" собаки должны гулять на поводке и в наморднике. причём, фразировка такая, что как бы все и всегда. представляю себе ликующий хор окрестных бабушек... как же, по тиливизиру сказали! агащазз. читаем текст закона, принятого во втором (неокончательном) чтении неделю назад:

Статья 4.
<...>
5. При выгуливании собак должны соблюдаться следующие требования:
а) выводить собак из помещений или вводить в помещения только на поводке, длина которого позволяет контролировать поведение собаки. На собак, представляющих угрозу для людей и других животных, также должен надеваться намордник. Перечень пород собак, для которых эти требования обязательны, устанавливается Правительством Москвы;
б) держать собаку на поводке на тротуаре, дороге и при пересечении проезжей части;
в) соблюдать установленный режим и иные правила охраны и использования животного мира и среды его обитания при нахождении с собаками на территории природных комплексов.
г) выгуливать собак без намордника и поводка в специально отведенных для этой цели местах, определяемых органами местного самоуправления [АКА собачья площадка], или при условии соблюдения мер, обеспечивающих безопасность людей.

последнюю фразу вообще можно трактовать как "безо всего можно, если собаку полностью контролируешь". я так понимаю. есть другие варианты?

это ещё не всё. в том же выпуске, аккурат после сногсшибательной "новости", ведущий рассказывает о замечательном виде спорта - аджилинге... наверно, с чаем "Дарджилинг" спутали. :) а что, похоже: аджилити+дарджилинг=аджилинг.

поразительный непрофессионализм! попыталась до этих Вестей-Москва как-то достучаться - бесполезно. на сайте никакой информации, форума или гостевой книги, хотя бы емейла, нет. по телефону докопалась до барышни, которая дала телефон редактора (он сам, конечно, же, ушёл:), спрашиваю имя, Владимир Ильич, грит. - не Ленин? интересуюсь. -" нет, Лусканов". жаль, а было бы символично.

(32 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:murrk
Date:November 29th, 2005 02:11 pm (UTC)
(Link)
Такое сплошь и рядом, в Канаде точно новости - главный источник неверной информации. Всех не поборешь =(
[User Picture]
From:irk_5
Date:November 29th, 2005 02:23 pm (UTC)
(Link)
но это же ужасно! интересен инструмент, с помощью которого можно было бы хотя бы подсказать людям, в чём они ошиблись. а тут - глухо, никакой обратной связи. не понимаю, как так: зрители практически бессловесны. неприятно ощущать беспомощность.
[User Picture]
From:ravendoe
Date:November 29th, 2005 02:39 pm (UTC)
(Link)
Нормальный закон. Насколько я знаю, принятый достаточно давно. А вы против? Почему? Я не против выгуливания ротвелей, стаффов и питов в наморднике и на поводке. В целях безопасности не людей, а моей собаки.
[User Picture]
From:murrk
Date:November 29th, 2005 02:49 pm (UTC)
(Link)
перечитайте текст поста, а потом высказывайтесь
[User Picture]
From:alexkuklin
Date:November 29th, 2005 02:55 pm (UTC)
(Link)
автор не против закона. автор - против некорректного его изложения в СМИ.

кроме того,
1) "Перечень пород собак, для которых эти требования обязательны, устанавливается Правительством Москвы". Тут он не приведен. Туда могут записать как кого угодно так и никого, от законотворцев и правительства любого уровня я адекватности не жду
2) "... или при условии соблюдения мер, обеспечивающих безопасность людей." про собак тут ничего не сказано, а зря. кстати, юридически - достаточно добавить что-то вроде "и имущества", т.к. домашние животные проходят именно как имушество.
3) при условии вывода строго на коротком поводке обязательно надевать на собаку намордник - некоторый перебор
[User Picture]
From:golosptic
Date:November 30th, 2005 01:58 am (UTC)
(Link)
3) это от породы зависит, знаешь ли.
я с одной такой четвероногой персоной питбульской национальности регулярно встречаюсь в тамбуре/коридоре первого этажа подъезда. Так вот, должен тебе сказать, что намордник ей прямо таки доктор прописал. А узких мест, на самом деле, и просто на улице - дофига.
(no subject) - (Anonymous) - Expand
[User Picture]
From:geum_rivale
Date:November 30th, 2005 07:23 am (UTC)
(Link)
что такое намордник - не сказано, какая длина поводка является достаточной для контроля собак - не сказано. это не закон, а муть какая-то, как тебе удобно, так и развернешь...
(Deleted comment)
[User Picture]
From:irk_5
Date:November 29th, 2005 05:44 pm (UTC)
(Link)
я не против, я за! тем более, что там прописана норма, разрешающая перевозку собак в общественном транспорте. журналист, который делал репортаж, текст закона не читал. написано по мотивам того, что "Рабинович напел".
[User Picture]
From:softwolf
Date:November 29th, 2005 07:36 pm (UTC)
(Link)
Нормальный закон, который по крайней мере пока не противоречит моим представлениям о выгуле собак. Но если они вынесут закон как в "цивилизованных странах", т.е. только на поводке и в наморднике, я буду первая кто его нарушит. Потому что на Западе созданны условия для выгула, т.е парки, которых у нас нет.

Вивизин, а ты знаешь, что в некоторых странах запрещен Родезийский ридбек?

Это кстати к вопросу о том, кто будет решать какие породы как надо выгуливать. Тупые чиновники, которые ничего кроме овчарки в жизни не видели, или вообще с собаками не соприкасаются?
У нас как всегда все делается через одно всем известное место.

По поводу сми я вообще молчу.
[User Picture]
From:alexkuklin
Date:November 29th, 2005 02:46 pm (UTC)
(Link)
а где можно полный текст найти?
[User Picture]
From:irk_5
Date:November 29th, 2005 05:32 pm (UTC)
(Link)
куда выслать? я его в .doc сохранила, а ссылку - нет! балда. на сайте duma.mos.ru, откуда брала, не нахожу сейчас.
[User Picture]
From:a_runa
Date:November 29th, 2005 03:19 pm (UTC)
(Link)
у нас хуже. у нас - "на коротком поводке". И в наморднике. -\
[User Picture]
From:irk_5
Date:November 30th, 2005 12:58 am (UTC)
(Link)
полный абзац. :( сочувствую. намордники особенно полезны летом...
[User Picture]
From:ab_dachshund
Date:November 30th, 2005 08:37 am (UTC)
(Link)
Журналисты, Ир. "Талантливые непрофессионалы".

Я всегда смеялся над друзьями-техноголиками. Вы, говорю, часами фыркаете, читая измышления журналистов в областях вашей специализации, вроде бредовых сочинений про компьютеры или закеров - но во всех остальных областях считаете их непогрешимыми авторитетами.
[User Picture]
From:irk_5
Date:November 30th, 2005 07:13 pm (UTC)
(Link)
исессьна! увы... как только круг, очерченный собственными чёткими знаниями, переступаем, так верим. "пока не докажут обратное". в лучшем случае, люди сравнивают с измышлениями других журналистов или ищут источник информации. страшно подумать, что бывает в худшем. :)

> Go to Top
LiveJournal.com