IrK (irk_5) wrote,
IrK
irk_5

А-ФИ-ГЕТЬ! сижу за компом, слушаю, чего телик бубнит - и опа! Вести-Москва на голубом глазу сообщают, что по новому "Закону о содержании животных" собаки должны гулять на поводке и в наморднике. причём, фразировка такая, что как бы все и всегда. представляю себе ликующий хор окрестных бабушек... как же, по тиливизиру сказали! агащазз. читаем текст закона, принятого во втором (неокончательном) чтении неделю назад:

Статья 4.
<...>
5. При выгуливании собак должны соблюдаться следующие требования:
а) выводить собак из помещений или вводить в помещения только на поводке, длина которого позволяет контролировать поведение собаки. На собак, представляющих угрозу для людей и других животных, также должен надеваться намордник. Перечень пород собак, для которых эти требования обязательны, устанавливается Правительством Москвы;
б) держать собаку на поводке на тротуаре, дороге и при пересечении проезжей части;
в) соблюдать установленный режим и иные правила охраны и использования животного мира и среды его обитания при нахождении с собаками на территории природных комплексов.
г) выгуливать собак без намордника и поводка в специально отведенных для этой цели местах, определяемых органами местного самоуправления [АКА собачья площадка], или при условии соблюдения мер, обеспечивающих безопасность людей.

последнюю фразу вообще можно трактовать как "безо всего можно, если собаку полностью контролируешь". я так понимаю. есть другие варианты?

это ещё не всё. в том же выпуске, аккурат после сногсшибательной "новости", ведущий рассказывает о замечательном виде спорта - аджилинге... наверно, с чаем "Дарджилинг" спутали. :) а что, похоже: аджилити+дарджилинг=аджилинг.

поразительный непрофессионализм! попыталась до этих Вестей-Москва как-то достучаться - бесполезно. на сайте никакой информации, форума или гостевой книги, хотя бы емейла, нет. по телефону докопалась до барышни, которая дала телефон редактора (он сам, конечно, же, ушёл:), спрашиваю имя, Владимир Ильич, грит. - не Ленин? интересуюсь. -" нет, Лусканов". жаль, а было бы символично.
Tags: как я зол!, новости, собаки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments