IrK (irk_5) wrote,
IrK
irk_5

как сорока учила птиц вить гнёзда

РБК, неодобрительно поджав губы:

США выделяют 55 тыс. долл. для российских регионов, пострадавших в результате лесных пожаров.

топорно работают ребята... на самом деле:

"После консультаций с российским правительством США начали сегодня поставки противопожарного оборудования на сумму примерно 2,5 миллиона долларов для поддержки усилий России по борьбе с пожарами. США также выделили 50 тысяч долларов для поддержки операций Международного красного креста и Красного полумесяца по поставке в РФ помощи в виде одеял, постельных принадлежностей и наборов питания для пострадавших. Штат Калифорния предоставил дополнительно партию огнезащитной экипировки. Общий объем помощи США России, как ожидается, составит примерно 4,5 миллиона долларов"

если отмести с негодованием злобный журналистский умысел, то остаётся вариант с сорокой:

Птицы со всего света слетелись к сороке и попросили ее научить их вить гнезда. Ведь сорока искуснее всех вьет гнездо! Вот собрала она птиц вокруг себя и начала показывать им, что да как надо делать. Прежде всего она взяла немного грязи и слепила круглую лепешку.
— Ах, вот как это делается… — сказал серый дрозд и полетел прочь. С тех пор серые дрозды так и вьют свои гнезда. Затем сорока раздобыла несколько веточек и уложила их по краю лепешки.
— Теперь я все понял, — сказал черный дрозд и полетел прочь. Так черные дрозды и поныне вьют свои гнезда. Потом сорока положила на веточки еще одну лепешку из грязи.
— Все ясно, — сказала мудрая сова и полетела прочь. С тех пор совы так и не научились вить лучших гнезд. А сорока...
Tags: сми такие сми, читальня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments