IrK (irk_5) wrote,
IrK
irk_5

ветер и солнце

"смог" почти рассеялся. Останкинская башня, правда, ещё прячется в дыму (от нас в 10 км), но всё остальное вполне обозримо, осталась лёгкая дымка. солнце, правда, светит относительно, но таки отчётливо пробивается, не то что вчера-позавчера.
"смог" в кавычках, потому что это никакой не смог (smoke + fog). дым-то есть, а вот тумана нет и в помине, засуха же! и какой только умник первым это словечко запустил? хотя-а-а... м.б., вполне сознательно. дыма ж не бывает без огня, а огонь это пожар, а пожар это паника среди населения. нешто можно?! пусть оно как-нибудь этак горит, без паники. т.е., вечностыдливый чиновный альхен приказал назвать непорядок в атмосфере поприличнее, а вечный о.бендер от СМИ или Гидромета проявил находчивость. простенькое такое НЛП.

upd рано радовалась. опять заволокло и завоняло. ох, чую долго нам потом придёцца приводить организмы в чувство. если вообще удастся.
Tags: за окном
Subscribe

  • палитра без поллитра

    - вы за белых или за красных? - и за тех, и за других. - э? - главное, против зелёных. - ааа... добром не кончится там, где одни сажают за одежду…

  • актуальное

    не понимаю, как можно взять сложное, многомерное явление, перевести его в "удобную плоскую форму" (Образцов), нарезать на кусочки типа мозаики и…

  • интеллигенция и лево-рюция

    в советское время бытовал анекдот о Госплане на параде - типа, страшной разрушительной силы вещь. кмк, пора уже выводить на парад нашу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments