?

Log in

No account? Create an account
о силе воображения - SCRIBBLE-SCRABBLE

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> фотоальбом

Links
все метки
избранное
Лиса
фотофайл
погода hmn.ru
погода wunderground
радио 101
мультики
Web Art Gallery
Am. Heritage Dict.
мультитран
customize journal
палитра
site map
support
narod

April 6th, 2010


11:27 am - о силе воображения
идём с Мышкой домой. а надо сказать, что она теперь натуральная "попа с ручкой": ковыляет в поясном ремне с петлёй-прихваткой - задняя лапа не работает. есть подозрение, что и вторая как-то не очень, но пока держится. входим в дом, сзади соседка Зина. придержала нам дверь, честь по чести, заходим в лифт. "и долго так будете мучаться?" - говорит. отшучиваюсь: "да ну, своя ноша не тянет". Зина не успокаивается: "тяжело же таскать-то! она вон и раньше у вас хромала. лучше бы усыпили". - "ну, это просто мышца атрофировалась, а так-то она прекрасно себя чувствует, - привычно удивляюсь я, - вот если бы сильно болела, мучалась, тогда уж..." - "а ты, - говорит, - представь. я же так сделала с Джессой". Джесси, её бывшая овчарка, исчезла как-то незаметно года три назад. ходила-ходила с хозяйкой повсюду - и в магазин, и по делам, и на дачу - и вдруг пропала. оказывается, вот в чём дело - в силе воображения!

(6 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:nina_chatte
Date:April 6th, 2010 08:38 am (UTC)

звери

(Link)
У тебя там какие-то разные печальные события происходят :(. А что же с лапами у Мышки?

С теплым пушистым приветом
Нина
[User Picture]
From:irk_5
Date:April 6th, 2010 05:50 pm (UTC)

Re: звери

(Link)
ну, там изначально была детская чумка, после неё остался нервный тик, который через 6 лет прошёл, но появилась небольшая хромота, которая усиливалась после нагрузок. потом хромота усугубилась. на 12-м Мышкином году, в 2009-м, стала явной мышечная атрофия, а в декабре, после происшествия с таксой, Мышь не смогла встать. прямо сразу, на следующий же день. я сама в больнице была, но по рассказам супруга и по собственным наблюдениям после выписки, похоже, у неё инсульт был. Мыху вылечили, личность и голос к ней вернулись, но лапа болтается довеском, только мешает. держим её за попную ручку, так и "ходим". самое печальное, что осталась неудалённой вторая гряда, как раз в декабре планировали операцию, а теперь поддерживающий ремень давит ей на неудалённое... Кац оперировать не хочет. боюсь, он тоже, не обделён воображением, как та соседка. :(
[User Picture]
From:svet_k
Date:April 6th, 2010 07:30 pm (UTC)

Re: звери

(Link)
как у Алисы... не смогла встать. потом частичный парез. прожила ещё 1,5 года...
подложи под ремень что-нибудь мягкое, чтоб не давил. погладь Мышку от меня, пожалуйста. и ваще...
[User Picture]
From:irk_5
Date:April 6th, 2010 07:55 pm (UTC)

Re: звери

(Link)
хы, подложи! мягкая обёртка предусмотрена ещё на стадии проектирования конструкции. :) купили широченный ошейник, из такого... какего... ну, знаешь, на спортивных сумках похожий, чтоб на плече носить, только плотнее и мягче. завернула я его в плотный шёлковый платок, закрепила швом и получился кагбэ рулет с начинкой, в кольцо продела и застегнула старый кожаный ошейник, кот. служит ручкой. до моего выхода из больницы Сашка таскал несчастную Мышь за хвост. :( инженер, мммать.
завтра поглажу Мыху дополнительно, и ваще, да... спасибо!
[User Picture]
From:svet_k
Date:April 7th, 2010 08:05 am (UTC)

Re: звери

(Link)
щаз у меня будет инженрная мысль бить! ключом...
слушай, а если сделать мини-попонку(я на руках шила - машинки нет) и сверху ручку приделать? я так тебя поняла, что сейчас какбэ кольцо вокруг Мышкиного пуза из некой ленты, обёрнутой платком? увеличь площать - не будет так давить.
ПС за хвост - за неимением лучшего, люди так делают -видела и всегда страдала от этого зрелища :( - понимала, что нам этого не избежать...
[User Picture]
From:irk_5
Date:April 8th, 2010 10:32 am (UTC)

Re: звери

(Link)
ох, Светики, этих инженерных мыслей я передумала за это время - не передать. шлейка (покупали и сдавали обратно - не то), плотная попона/комбез с ручкой, футляр для неработающей лапы и т.п.... все конструкции страдают одним недостатком - зажарится немчура во всём этом. она же шерстяная-пуховая, как валенок из ангоры. щас линяет, страшное дело как. чесали, купали, снова чесали, чтоб полегче было дышать. в попоне будет ещё хуже. попыталась я сделать нечто вроде спортивного лифчика на задние лапы и прикрутить ручку - в паху режет, даже мягкое, т.к. относительно здоровая задняя то ли не справляется, то ли она её не напрягает сознательно, и выходит, что основная часть веса приходится на небольшую площадь ручки, и всё, что обхватывает Мыхин зад-живот или живот-бока, неизбежно врезается и давит на пузо и опухолевые шишки неудалённой гряды. наш врач в январе сказал так - сейчас я не вижу тут хирургии... то ли он считает, что операция может ускорить онко-процесс и надо оставить всё, как есть, до естественного конца, то ли что соба и так пожила достаточно, то ли жалеет наши нелишние бабки, то ли ещё что. я теперь уже ничего не боюсь, пусть будет, как будет, но одного не представляю - как выводить Мышку на улицу после операции - на пузе же шов будет, никакого давления нельзя. разве что опять за хвост, до заживления. поехать в другую клинику - можно, конечно, но тут её знают хорошо и врач реально очень хороший.

> Go to Top
LiveJournal.com