IrK (irk_5) wrote,
IrK
irk_5

клин клином / умное село

Исследователи из Сиднейского университета (Австралия) нашли новое орудие борьбы с тростниковыми жабами — кошачий корм. Несколько столовых ложек корма, оставленных рядом с прудом, где выводятся жабы, привлекают полчища австралийских мясных муравьев. Когда на сушу начинают выбираться молодые земноводные, их тут же атакуют муравьи. <...>
Тростниковые жабы были завезены в Австралию с Гавайских островов в 1935 году для борьбы с жуками, уничтожающими плантации сахарного тростника. Однако жабы чрезвычайно быстро расплодились и стали настоящим бедствием континента, угрожая биологическому разнообразию. Экологи испробовали самые разные способы борьбы с земноводными


народ мудёр! :)

UPD та же сказка в миноре
Tags: нуину, околонаучное, хи-хикс
Subscribe

  • актуальное

    не понимаю, как можно взять сложное, многомерное явление, перевести его в "удобную плоскую форму" (Образцов), нарезать на кусочки типа мозаики и…

  • однако, больницы нынче!

    зимний сад, палата на двоих, хирургические кровати с пультом - лежишь и управляешь, где поднять, что опустить... еда отличная, никакие ништяки…

  • так сладкое или горькое?

    Озеро Сладкое в Новосибирской области, о передаче которого Казахстану сообщалось накануне, останется в составе России, написал глава Минприроды РФ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments