IrK (irk_5) wrote,
IrK
irk_5

ОИ

"Не прошло и 2 часов, как на ОИ в соревнованиях фигуристов золото отдали Лайсачеку, а серебро Евгению Плющенко, а наши СМИ уже впали в настоящую истерику. Честно говоря, на ровном месте.

Итак, давайте по порядку. Начнём с конца: судьи поставили Эвану Лайсачеку на 1,86 балла больше, чем Евгению Плющенко, что в итоге и привело к общей победе американца. Как мы уже отмечали в нашей статье "Он сделал всё, что мог", эти баллы Лайсачек выиграл именно на оценке за технику и качество всех обязательных элементов, а именно: восьми прыжковых, трёх вращений и двух дорожек шагов.

Да, за счёт каскада 4-3 Плющенко выиграл 3 балла у каскада Лайсачека 3-3 (лутц-тулуп), но эти баллы он с лихвой проиграл на своих вращениях и дорожках. При этом судьи еще по-божески посчитали.

Не будем перегружать вас информацией: хотите посчитать баллы – пожалуйста, на официальном сайте есть детальный протокол. Да, за счёт каскада 4-3 Плющенко выиграл 3 балла у каскада Лайсачека 3-3 (лутц-тулуп), но эти баллы он с лихвой проиграл на своих вращениях и дорожках. При этом смеем утверждать, что судьи ещё по-божески посчитали. А вспомните аксель, который Евгений вытащил (за что ему честь и хвала - другой не смог бы)! Но это тоже минус (который судьи и поставили), и добавьте к этому два неидеальных лутца. И возникает вопрос: так в чём же наш фигурист был лучше?

И Евгений, и мои коллеги, и простые болельщики в один голос утверждают, что мужское фигурное катание без четверных – это не фигурное катание. Хорошо – тогда давайте отдадим золото Стефану Ламбьелю: он сегодня прыгнул два четверных. И пусть с ошибками на выездах, но два! А уж, извините, с вращениями и дорожками швейцарца никто и рядом не стоял! "

дальше

а что, всё чётко!
Tags: спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments