IrK (irk_5) wrote,
IrK
irk_5

да степной бу-у-рьян

Дорожная сфера стала средоточием всех пороков сложившейся системы хозяйствования. За примерами даже не нужно далеко ехать. В 15 км от Кремля на пересечении МКАД и Новорижского шоссе уже многие годы не могут завершить строительство развязки. Можно себе представить, как подобная стройка велась бы в предместьях Пекина. Всё кишело бы от рабочих и кранов, а работы велись бы и дни, и ночи, в том числе и в выходные. У нас же на «показательной стройке» еле-еле шевелятся несколько таджиков, в выходные дни стройка просто застывает.

А зачем торопиться? Чиновники и подрядчики знают, что чем дольше тянется стройка, тем больше возрастают затраты, а следовательно, и «откаты». Как правило, в несколько раз. Неудивительно, что 1 км наших дорог стоит почти в 3 раза больше, чем в Евросоюзе и в США, и в 7 раз дороже, чем в Китае. Сложилась поистине нелепая ситуация: строительство 1 км метрополитена у нас обходится в 5 млн долл., а прокладка 1 км наземной дороги - в 17 млн. А ведь сооружение метро - технически значительно более сложная работа, чем строительство обычной дороги


в связи с чем предлагаю: вместо дорог строить метро - прямо от Москвы до Биробиджана, в болотах и вечной мерзлоте, по новой технологии, всё равно дешевле обойдёцца! :)
Tags: нуину, хи-хикс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments