IrK (irk_5) wrote,
IrK
irk_5

все врут

однако...
В десятках писем друг другу климатологи, в том числе задействованные в IPCC, открыто обсуждают способы манипуляции данными об истории климата — эти данные после "обработки" и "трюков" позволяли сделать более убедительной гипотезу антропогенного "глобального потепления".
http://www.eastangliaemails.com/ - почитала, как климатологи и синоптики лепят результаты, не стесняясь обсуждать, насколько их липа хороша экономически. поиск по ключевым словам выдаёт 65 результатов на слово trick и 19 - на прилагательное tricky... у меня слов нет. сабж.

добро бы за пределы научных шкафов эти скелеты не высовывались! так ведь нет же, аккурат на их костях строится политика, а это уже всех касается, хотим мы этого или нет.
как пишет "КоммерсантЪ",
"борьба с "глобальным потеплением" с 2002 года стала официальной доктриной ЕС, в США она стала одной из ключевых тем президентской кампании Барака Обамы и его будущих реформ в экономике США.
Публикация писем CRU при этом может сыграть на руку сторонникам продолжения "борьбы", ставшей настоящим спасением социал-демократических правительств мира с их правыми оппонентами. В конгрессе США сейчас обсуждается пакет собственных законопроектов США, разработанных администрацией Барака Обамы,— в случае их быстрого одобрения США с некоторой вероятностью откажутся от участия в "соглашениях Копенгагена" (напомним, речь идет о мерах госвмешательства в экономику стоимостью в сотни миллиардов долларов до 2030 года), что ставит под вопрос весь проект мировой "борьбы с глобальным потеплением" после окончания соглашений Киото. Проблемы из-за писем CRU с этими законопроектами в США могут фактически сорвать COP-15, но и дать IPCC время на разработку новых инициатив."
Tags: люди, политика (тм)
Subscribe

  • sentimental journey

    в ФБ писала и тут напишу. случился как-то заплыв по тьюбу, наткнулась на сабж и пошло, и пошло... столько вариантов переслушала, страсть. пришла к…

  • неувядающее

  • день варенья - долой изоляцию

    а белый лебедь на пруду из рук хватает всю еду... простое щастье оказаться в беседке кафе на природе после всех притеснений и переживаний. 22-го, за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments