IrK (irk_5) wrote,
IrK
irk_5

актуальненько

ab_pokoj, "Русский обозреватель"
[... ] Тысячи сутулых мальчиков и девочек, получив в мутные годы дипломы специалистов по «работе с людями», принялись по-родительски прикрикивать на современников, упрекая их в глупости, неудачливости и трусости.

Некоторое время призыводство на постсоветском пространстве процветало: с его помощью удавалось не только продавать кроссовки, но и менять власть. Далее, однако, произошло то, что должно было произойти: наступил кризис перепризыводства. Массы устали беспросветно доказывать непонятно кому непонятно что — и перестали откликаться.

Собственно, этому событию мы и обязаны появлением дивного оксиморона «Пассивное Быдло», которым сутулые Контролёры Сознания обиженно клеймят современников.

Если в период, когда на их разводки велись, критерием быдлости аудитории считалась её управляемость — то сегодня её уже зовут быдлом за неподконтрольность. Если раньше, самовольно вставая на раздаче полноценности, Контролёры Сознания собирали с жертв любые бонусы — то сегодня их терзает чувство, что пассивное быдло достигает полноценности зайцем, не отстегивая им за проезд.

Страдающих экспертов можно понять и простить: их мучения неподдельны. Они подобны ломкам старых жуликов по сладким лохам перестроечных времен. [...]

целиком тут
Tags: хи-хикс
Subscribe

  • муки творчества перед рождеством

    есть в домашней кулинарии один полумистический элемент, который я ненавижу: сделал всё, что мог, а дальше неизвестность - пропитается, не…

  • sentimental journey

    в ФБ писала и тут напишу. случился как-то заплыв по тьюбу, наткнулась на сабж и пошло, и пошло... столько вариантов переслушала, страсть. пришла к…

  • неувядающее

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments