IrK (irk_5) wrote,
IrK
irk_5

хроматическая гамма в тарелке

получается, если в огуречно-помидорно-зеленолуковый салат добавить безумную нотку - смесь кинзы, рукколы и мяты. по чучуть каждой - и вкус делаеца эээ... специфическим. перебить этот дух невозможно ничем - ни белым перцем, ни редиской, ни чесноком. сгладить тоже - во всяком случае, айсберг, кольраби, укроп и бразильский орех не справились. запах победно пробивается через всё, как трава сквозь асфальт - ядрёно и неумолимо. ну и ладно. нам, татарам... остаётся залить холодным кефиром и съесть. сожрать, стрескать, схарчить. в жару, однако, самое то. :)
собаки, только что накормленные, почему-то тоже одобрили. я думала, покрутят лапой у виска - типа, нифига себе десерт. щазз! пришлось добавки дать. они бы и миску вылизали, да хозяйка пожабилась, закопала в холодильник.

интересно, руккола всегда такая... кхм... духовитая или мне случайно попалась?
Tags: домашнее, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments