IrK (irk_5) wrote,
IrK
irk_5

Увидев сапог на самоварной трубе, я подумал было, что сам-то дядька в косоворотке стоит, может, в одном сапоге. Но приглядевшись, я понял, что он обут все-таки в два сапога. Таким образом, в целом на веранде вчера утром фигурировали по крайней мере три сапога. Причем один из них дядька время от времени снимал и клал на стол рядом с самоваром. По счастью, это был сапог, снятый с самоварной трубы. И это был тот случай, когда можно было сказать, что три сапога пара.

Здесь же, на столе, лежали дощечки, которыми дядька растапливал самовар. Он, по-моему, больше всех заждался Барака Обаму и Владимира Путина. Может, он опасался, что дощечек не хватит. Может, понимал, что давно уже перекипятил воду, и отдавал себе отчет в том, что не очень хорошо поить людей такой водой, даже если они не поймут этого до конца жизни.

В какой-то момент дядька задумчиво взял в руки еловую шишку и положил ее на самовар — для запаха, видать. Шишка быстро задымила, и на лице его выразилось крайнее удовлетворение. Не так уж много ему для счастья было надо. Вообще, по всему чувствовалось, это был хороший человек, душой болеющий за свое дело.

статья полностью
Tags: политика (тм), хи-хикс, читальня
Subscribe

  • муки творчества перед рождеством

    есть в домашней кулинарии один полумистический элемент, который я ненавижу: сделал всё, что мог, а дальше неизвестность - пропитается, не…

  • sentimental journey

    в ФБ писала и тут напишу. случился как-то заплыв по тьюбу, наткнулась на сабж и пошло, и пошло... столько вариантов переслушала, страсть. пришла к…

  • неувядающее

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments