IrK (irk_5) wrote,
IrK
irk_5

ах, сукины дети!

Для безоговорочного осуждения тоталитаризма ОБСЕ предлагает учредить общеевропейский день памяти жертв сталинизма и нацизма, приурочив его к подписанию пакта Риббентропа—Молотова 23 августа 1939 года

нет, я согласна, конечно, что "тоталитаризм" - бяка, но вот конкретно предвоенные пакты... какого лешего тогда они молчат о Мюнхене? впрочем, я даже понимаю, какого - а невыгодно!
лицемерие просто отвратительное. нет на них Шеридана. и Кторова. на Совете Европы надо срочно показать мхатовский спектакль "Школа Злословия". в тоталитарно-принудительном порядке. Европа в данном случае (и не только) ведёт себя точь-в-точь, как Джозеф Сэрфес: "Ибо человек, способный попрать.../ бесчувственный к несчастиям брата... /которому близкий друг поверил...!" и т.п. ляляля-фырфыр. так и хочется ответить словами леди Снируэлл: "О боже! Вы собираетесь читать нравоучения и забываете, что вы среди друзей."

и смех, и грех, чесслово.
Tags: люди, политика (тм)
Subscribe

  • палитра без поллитра

    - вы за белых или за красных? - и за тех, и за других. - э? - главное, против зелёных. - ааа... добром не кончится там, где одни сажают за одежду…

  • актуальное

    не понимаю, как можно взять сложное, многомерное явление, перевести его в "удобную плоскую форму" (Образцов), нарезать на кусочки типа мозаики и…

  • интеллигенция и лево-рюция

    в советское время бытовал анекдот о Госплане на параде - типа, страшной разрушительной силы вещь. кмк, пора уже выводить на парад нашу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments