IrK (irk_5) wrote,
IrK
irk_5

по горячим следам

уфф. сыграли! правда, окончание матча - когда счёт был в пользу Кузнецовой - смотреть не стала, чтоб оставить на десерт успеть мужу ужин сделать. (будут ещё повторы по Спорту и Евроспорту, только точное время фиг узнаешь: содержание конкретного повтора - хотя бы какой этап турнира - из программы неизвестно.) так что вошла в комнату, когда уже звучал гимн.
что касается самой игры, Света выиграла не только благодаря самой себе, но и Сафиной. Динара то ли нервничала, то ли была не в форме - только на подаче 7 двойных ошибок... так или иначе, а финал турнира "Большого шлема" Кузя взяла за 2 сета, 6:4, 6:2. по-моему, она совершенно не ожидала, что будет легче, чем играть с самой Сереной Вильямс. не берусь судить, конечно, но мне показалось, её этот шлем просто ошеломил, пардон за каламбур. типа, "как, неужели это всё?"
на обсуждении финала в Game, Set & Mats седовласая дама, не знаю, кто такая, долго не могла успокоиться - ну как же, победительница не улыбнулась ни разу! что такое, как можно? неужели ей никто не подсказал, что надо делать и как себя вести? да ей было всё равно, как будто она выиграла Ролан Гаррос мимоходом - типа, раз уж я тут, то почему бы и не сыграть... и т.д., и т.п., и всякая такая белиберда.
ну, допустим, я тоже удивилась - ни слёз при звуках гимна, ни открытой радости. лицо Кузино было, как у хорошего преферансиста - маска. бесстрастный индейский вождь, а не девушка. :)
ну и что? ну и какое дело той тётке из передачи? можно подумать, она никогда не слышала слов "нервное напряжение". охохонюшки... и всем-то мы нехороши. ни осклабиться вовремя, ни ступить, ни молвить не умеем... зато Светлана выразила радость от знакомства со Штеффи Граф, от того, что получила кубок из её рук, призналась на весь стадион - "я её обожаю!" и поимённо поблагодарила всю свою команду, в отличие от Динары. та произнесла обычные дежурные фразы. в принципе, простительно, ведь расстроилась она ужасно. после очередной ошибки в матче завопила "я себя ненавижу!"
поклонники сафинского теннисного таланта поспешили оправдать неудачу - ах, она плохо себя чувствовала, у неё болело горло. ну да, ну да... а у Кузнецовой голеностоп подвёрнут в игре с Вильямс. и что? играла и выиграла, причём, при явном, открытом недовольстве публики: все поддерживали Сафину - кричали, свистели, хлопали, даже "волну рук" пустили. (как там выразилась седовласая? неужели им никто не подсказал, как себя вести.;) в общем, как обычно, некоторым танцорам всегда что-то мешает...

"индейского вождя" Кузю - с победой!

UPD: я была неправа, когда обвинила даму из передачи Матса Виландера. щас был повтор, я абстрагировалась от перевода, вслушалась в оригинал и обнаружила, что разговор складывался не совсем так или совсем не так! верно, дама удивлялась, что Кузнецова не улыбалась после матча и куда делись её эмоции, а вот всё остальное - насчёт поведения на Ролан Гаррос и пр. было сказано о Сафиной. и не в смысле воспитания, а в спортивном отношении. "это же финал, раз дошла, так играй, надо было настраиваться на выигрыш и т.п. слова насчёт "почему ей никто не подсказал", оказывается, камешек в огород тренера Динары и её команды в целом.

в общем, беру 2/3 своих словей назад и посыпаю голову пеплом. :)
Tags: люди, спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments