IrK (irk_5) wrote,
IrK
irk_5

крошка Сандра. почти по Диккенсу.

когда человек чиновник идиот, то это надолго. но прискорбно совсем не это, а то, что их так много там, наверху. найдись среди "решающих вопросы" хотя бы один разумный человек, он наверняка додумался бы того, до чего додумался чуть ли не весь ЖЖ и nataliyaoss в частности...

Прежде чем бросать всю мощь госмашины на помощь Зарубиной, кто-нибудь подумал, чем это обернется? Да ни фига! Пацану сказали, пацан сделал.
Дальше - пиар по всем каналам. Слезы, сопли, триумф воли и победа справедливости. Все смеются. Все очень убедительно. Патриоты и просто чадолюбивые граждане роняют слезы на раскаленный ящик.
Португальские клеветники России изобличены - они-то, уроды, истериковали, запугивали Сандру, стращали. Говорили, что ее ждет снег, нищета, консервы из ржавых банок и вообще кошмар. Позорили нашу честную Родину-мать и ее достойную представительницу гражданку Зарубину.

Отсудили, встретили, напоили, на печку спать уложили.

А дальше - поехало. НТВ, статьи, посты, сюжет НТВ, повторенный по португальскому каналу, обращения россиян с подписями в защиту Сандры, с просьбой возвратить ее в Португалию.

То есть государство промахнулось так, как только наше государство умеет промахиваться. Говорили про тушенку - нате, получите ее с кашей. Говорили про русских свиней, которые с утра водку пьют - вот вам бутылка пустая на столе и полупьяная родня. Говорили про нищету - вот вам, нате, глядите на полати, на которых избалованный своей кроваткой ребенок будет спать отныне и досель.

Эффект пиара ошеломительный. Нарочно захочешь подставить родную страну, а так не сделаешь.

Ну и угадаем теперь с одного раза, сколько еще решений суды европейских стран примут теперь в пользу россиянок? Да теперь тупо каждое решение должно приниматься в пользу иностранных отцов. Потому что нищета, тушенка и медведи в глухих лесах повсюду в России.

___________________

не знаю, кто как, а я петицию подписала...

UPD для тех, кому мало выводов и нужны факты. они, например, тут: http://test-na-trzvst.livejournal.com/378692.html
Tags: жизнь-жестянка, люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments