IrK (irk_5) wrote,
IrK
irk_5

сделаем большой плюх в минздравское болото!

надо распространить как можно шире этот пост pch_maya:

ПОВАЛЬНЫЙ БЕСПРЕДЕЛ С КВОТАМИ НА ЛЕЧЕНИЕ. ЧТО ДЕЛАТЬ?
что это - обычные проволочки бюрократии, цена которым - человеческие жизни, или политика пассивной эвтаназии? или отделение медгенетики РДКБ минздраву не угодило? там работают уникальные специалисты по лечению муковисцидоза вот уже более 15 лет, только что там проведен ремонт отделения с учетом последних норм санитарии, отделение расширено по количеству койко-мест.
<...>
отделение муковисцидоза почти пустое. там сейчас шестеро детей, а отделение рассчитано на 45 коек. дети не получают квот на лечение.

"<...> НАПРИМЕР:
Шестова Света, 17 лет, Калужская обл., г. Спас-Деменск - получила направление в НИИ педиатрии и десткой хирургии на Талдомской, в РДКБ отказано - повезло, что ей 17 лет и ее удалось положить в центр для взрослых (в котором всего четыре койко-места). Алекину Жене, 15 лет - отказали (Московская область), дали направление в Центр здоровья детей (ребенок с кровотечением легочным), потом на консультацию вызывали торакальщиков из РДКБ. Тетюцкий Мирослав, 12 лет (Москва) - получал направление 1,5мес (за это время его состояние ухудшилось - лечение состоялось не вовремя), госпитализация была назначена на март-апрель, удалось положить только в середине мая, потребовалось вмешательство Ассоциации МВ - он был последний, которого положили по листу ожидания. Шашкина Полина, Москва - легла в Дзержинку, в РДКБ отказано ДЗ Москвы!"

подробно про квоты, с дисклеймером...
_____________
общее впечатление - морок какой-то... помница, власти уверяли, что демографическая ситуация их беспокоит. Гондурас их беспокоит! ссссс... а из дисклеймера ясно, что родители тоже хороши, туды их в качель. :((
Tags: ЖЖ, жизнь-жестянка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments