IrK (irk_5) wrote,
IrK
irk_5

ab ovo (точнее, об ovo:)

          делается элементарно: доводим до кипения, убавляем до минимума и... забываем до утра. :) на эл. плите на единичке они потихо-о-оньку булькотят себе, как в печке русской на краешке. англичанцы называют такое кипение simmering. если воды достаточно, то не выкипит. вкус действительно потрясающий, ореховый, как у швейцарского сыра. шелухи я не жалею, коплю её постоянно, как луковый Плюшкин. :) варится она в марлечке, понятное дело.
Tags: еда, праздник
Subscribe

  • интеллигенция и лево-рюция

    в советское время бытовал анекдот о Госплане на параде - типа, страшной разрушительной силы вещь. кмк, пора уже выводить на парад нашу…

  • богомерссский Окей

    памятка себе: никогда ничего не заказывай в Окее. усекла? повторяю: в Окее не заказываем ничего. совсем. только если вдруг оооочень захочется…

  • слышали звон

    поразительно, с каким апломбом вещают о советском времени люди, которые этого времени не застали (я знаю, мне родители рассказывали) или застали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

  • интеллигенция и лево-рюция

    в советское время бытовал анекдот о Госплане на параде - типа, страшной разрушительной силы вещь. кмк, пора уже выводить на парад нашу…

  • богомерссский Окей

    памятка себе: никогда ничего не заказывай в Окее. усекла? повторяю: в Окее не заказываем ничего. совсем. только если вдруг оооочень захочется…

  • слышали звон

    поразительно, с каким апломбом вещают о советском времени люди, которые этого времени не застали (я знаю, мне родители рассказывали) или застали…