IrK (irk_5) wrote,
IrK
irk_5

жил-был змий. многоглавый, заколдованный - сколько голов ни руби, наутро ещё больше отрастает, им уж и счёт потеряли, а всё множатся. жил он у Хрустальных скал в стране Мэджик Вуду, там все сызмальства охотники и пуще всего охочи до змиевой кровушки, янтарной и пенистой. мамки, которые беспутные, те вовсе титьки полотенцем перевязывали, детишек этой кровью поили. их так и звали, жителей-то - magic people woodoo people. ну жили и жили себе, как умели, кто им судья? и всё бы ничего, да вот какая штука - повадились молодые мэджики в соседнее царство-государство заходить. ходят, бродят, к девушкам приглядываются. усы крутят. оно бы и ладно, дорог много, топчи сапоги, коли не жалко, да вишь ты, стали девки у их соседей пропадать. наутро дом просыпается, пора за стол - где девка? нету, увели глазастые, пиши теперь пропало. оно бы и ладно, дело-то молодое, а только вот она беда, настоящая - парни те как один порченые, отравой вспоенные. вот так поживут-поживут с молодкой, детишек приживут, а спустя время - глянь, уж не к ней тянутся, а к змиевой отраве, так и рыщут добыть. а как добудут, так оторваться не могут - гуляй, вуду, трын-трава, море по колено... плачут девки, ревут детки, собаки и те воют, хозяина кличут, да где там... и надумали молодайки змия того извести. а как? одна снадобье у заморских купцов прикупит, другая витаэль-траву в полнолуние собирает, в полночь заветные отвары варят, в полдень по скляницам разливают, у Хрустальных скал по вечерней росе тайком расплёскивают - супостату вечерние росы первое удовольствие, без них кровь густеет, по жилам не бежит, не греет. всё делают. а только не осилят змея травы-снадобья, тут Героний нужен. змееборец-победоносец. вот и смотрят девы с тоской, всё из рук валится, проглядели очи - Герония высматривают. людей захожих выспрашивают - мож, слыхали что.

а вы, часом, Герония, не видали?
Tags: жизнь-жестянка
Subscribe

  • традиционная - жара, июнь, пионы

    без пионов в июне, как без штанов зимой - неуютно. но +30 в квартире. охапка нежных бело-розовых чувствует себя примерно, как мы - язык на плечо,…

  • муки творчества перед рождеством

    есть в домашней кулинарии один полумистический элемент, который я ненавижу: сделал всё, что мог, а дальше неизвестность - пропитается, не…

  • sentimental journey

    в ФБ писала и тут напишу. случился как-то заплыв по тьюбу, наткнулась на сабж и пошло, и пошло... столько вариантов переслушала, страсть. пришла к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments