?

Log in

No account? Create an account
SCRIBBLE-SCRABBLE

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> фотоальбом

Links
все метки
избранное
Лиса
фотофайл
погода hmn.ru
погода wunderground
радио 101
мультики
Web Art Gallery
Am. Heritage Dict.
мультитран
customize journal
палитра
site map
support
narod

August 20th, 2008


02:52 am - кхм-кхм...
в последнее время, читая новости, всё чаще совершаю удивительные открытия. так и хочется протереть очки, ущипнуть себя, позвонить в спортлото или совершить ещё какие-нибудь нелепые телодвижения, лишь бы осознать - желательно с чьей-нибудь помощью, что всё происходящее не мираж:

Россия готова помочь Южной Осетии со специалистами при формировании министерств правительства республики, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.

министр пообещал подготовить комплексный план социально-экономического развития Южной Осетии, чтобы - цитирую - по уровню занятости населения, развития она была сравнима со средними показателями по Югу России.

а как же тогда вот это?!

Россия, участвуя в урегулировании грузино-югоосетинского конфликта, не собирается ни оккупировать, не аннексировать никаких территорий, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров во вторник на брифинге в Москве.

ой, помница по старинным временам про братскую помощь братским же народам... тока кончалась любофф всегда одним и тем же - получив бабки и шмотки, "родственнички" в конечном итоге поворачивались голой жопой. миль пардон, задницей. да ещё дети гор - прирежут и не заметят.

(2 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:nickolas_titkov
Date:August 20th, 2008 05:42 am (UTC)

Про Южную Осетию и Абхазию

(Link)
Смею думать, что в данном вопросе я немного разбираюсь.

Так вот, никакого противоречия нет. Просто дело в том, чтобы оказать, причём реально, именно что братскую помощь непризнанной республике. И интергрировать её, образно говоря, в экономическое пространство России. Тем самым чётко и однозначно дав понять, что эта территория находится в сфере интересов именно нашей страны. Т.е. эти территории (ЮО и Абхазия, исторически никогда в Грузию не входившие; только временно) полностью изымаются из грузинской территории с её проамериканским режимом.

С другой стороны, ввиду многих известных причин, по крайней мере на настоящем этапе речь идёт исключительно о признании независимости двух республик. Не меньше. Но и не больше. Для России действительно нет никакой выгоды присоединять к себе эти территории; проблем там столько, что в эти республики без заметных результатов можно угрохать чуть ли не треть бюджета страны. Но разговоры о возможном (в далёком будущем) объединений Осетий, к примеру, вести нужно обязательно.

Дело в том, что в международной практике заложена юридическая коллизия. Имеется в виду территориальная целостность государства и право наций на самоопределение (как мне подсказали, в юридических учебных заведениях этот вопрос рассматривается на третьем курсе).

Поэтому, повторю, в текущей ситуации никаких противоречий нет. Более того, позиция России куда как более логичная, последовательная и «правильная», нежели деяния Америки за многие десятилетия.

В настоящее время маленькие страны могут считаться независимыми только и исключительно в том смысле, что от них в мире ничего не зависит.

А вот если страна сумеет в отношении некой территории провести на международном уровне требуемое ей решение, и международным сообществом таковые действия будут признаны легитимными, можно твёрдо говорить о том, что такое государство действительно независимое.

Похоже, России после почти двадцати лет плясок под американскую дудку это удастся. И это есть один из важнейших результатов грузино-осетинской войны.

Как-то так примерно.

P.S. Кратенько к истории вопроса.

Edited at 2008-08-20 05:44 am (UTC)
[User Picture]
From:julia_isaeva
Date:August 20th, 2008 07:24 pm (UTC)
(Link)
Если б они просто повернулись к нам голой жопой, это было б великое счастье. Тока не дождемся. Им дали квоту на 30 000 беженцомест на территории РФ. Дык к этим 30 еще 70 подвалят, и все тут и останутся навеки. Впаривать нам на рынках парниковые тухлые помидору под видом отборных грунтовых. И нам же на спины плевать, как токо мы отвернемся.

Вчера приходила девушка, медсестра из ЛОРотделения ведомственной больницы на Октябрьском Поле, которая у меня 2 раза в месяц убирает. Ну, что ж ты думаешь - они уже здесь! Уже в старой доброй 5020, лежат в этой самой больнице с большим удобством. Я извиняюсь, что, поближе к Цхенвалу не нашлось лучебного учреждения, где может полечиться несчастная лисичка, у которой была ледяная избушка? Или вот в Перми или там в Омске, не говоря про Мурманск, только исключительно руские люди могут лечиться и вообще жить и работать, а несчастные обездоленные из южных регионов могут спасаться от невзгод исключительно в Москве и в Питере?

Того гляди, придешь вечером домой и обнаружишь, что уже у тебя в квартире кто-то нашел прибежище... Просто кошмар какой-то.

> Go to Top
LiveJournal.com