IrK (irk_5) wrote,
IrK
irk_5

подогрели, обобрали - кошмарики ночные и не только.

позачера мы радовались, что наконец правильный врач переливает Лиске такие нужные эритроциты, а вчера...
Лиса писала утром красно-бурой, вечером просто бурой мочой. набрали, отнесли домой, прогуляли собак и героический муж, сунув в карман бутерброд, помчался в Шанс-био. дождался результата, домой приехал в час ночи. открываю листок с анализом и чуть в обморок не падаю: белок 100 при норме 0-30, гемоглобин +++, эритроциты "всё поле зрения", лейкоциты 20-25 при макс. 5, бактерии - кокки (+++). что бы мы делали без Митяйца, которого я попросила заехать после работы! в третьем часу ночи помчался в местную ветеринарку, купил амоксоил, укололи, а утром, Саня говорит, Лиса писала уже слезой младенца. т.е., всего через 5 часов после укола. я, ессно, опять думаю про пироплазмоз. ну да, уже почти смешно. врачи стойко держатся на своём - ни-ни, быть не может, а я тупо надеюсь, что у страшного лейкоза есть более "человеческое" лицо бабезиоза. по кр. мере, что-то более понятное и хотя бы излечимое.
сегодня говорила с врачом, кот. делала переливание. она назвала то, что случилось, красивыми словами "геморрагический цистит" и велела выполнять прежние назначения. а я уже и не знаю, стоит ли. если б я не знала о существовании амоксоила и не вколола бы его, без всякого назначения, что тогда? и почему врач не сказала мне сделать это вчера, задолго до анализа? я ведь звонила ей утром, сразу, как муж мне сказал о крови в Лискиной моче.
в общем, получается, что никому не нужны наши собаки, кроме нас самих. по крайней мере, почти всем ветам, с которыми мы сталкивались, не нужны. анализы и лекарства назначаем сами, подсказать, посоветовать не-ко-му. "всё сама, всё сама", угу...

и дети наши тоже никому не нужны - я имею в виду врачей. не забуду никогда, как я - не врач ни разу! - настояла на диагнозе "пневмония" старшенькому своему. так и вышло, пневмония. ни участковый врач, ни врач со скорой ничего не слышали - "в легких хрипов нет". а было ребятёнку всего полтора года, можно бы повнимательней? чтобы скорая отвезла в больницу, пришлось чуть не кулаком по столу стучать. более того, там в приёмном покое тоже ничего не услышали. фефект слуха, ага... настояла на рентгене. приходит эта клюшка со снимком и в глаза мне заглядывает как-то искательно - мамочка, вы что, врач? не, мамочка не врач. у мамочки просто ухи на месте, слышит она. звук обычного кашля - он же другой совсем. тому же сынуле (ох, и невезучий!) следующий диагноз, уже в 5, опять мамочка ставила. в сотрудничестве с коллегами. :) на работе реву, рассказываю, что дитё от боли кричит, а врачи говорят - плоскостопие. одна дама говорит, знаешь, очень похоже на случай с дочкой моих знакомых. дама была, конечно, не просто так дама, а кбн или кмн, точно не помню. у нас там медики и биологи сотрудничали, потому как лаборатория была тоже не просто так, а Л. реаниматологии , теперь уже НИИ. ты, говорит, подойди к ревматологу в п-ке и спроси политичненько - а не может ли это быть то-то и то-то и попроси направление туда-то и туда-то. так и сделала. думала, щас на меня ногами затопают, руками замашут - в те поры врачи держали народ в строгости. хехе. тётка неуверенно кивнула - да-а-а, грит, может. а что я вам в направлении напишу, какой диагноз? так этот, говорю, и напишите. со знаком вопроса. ну и что вы думаете? вошли мы с ребятёнком в кабинет к правильному - реально правильному, а не как с Лисой - врачу. ещё к столу не подошли и бумажку свою не предъявили, а диагноз уже поставлен. ага, тот самый, что в бумажке был с вопросительным знаком. :) после рентгена знак превратился в восклицательный и началась Эра Сплошных Рыданий. надолго, на 3 года. после того, как уважаемое учреждение проштемпелевало сынулю диагнозом, попал он чёрт-те куда, и быть бы ему колченогим, если б не моя замечательная Лаборатория и не менее замечательный Академик с именем. когда на просительной бумажке стояло его факсимиле, выполненное Эдакой Авторучкой, просьбы обычно удовлетворялись. :) в общем, всё хорошо, что хорошо кончается, пусть даже и стоит многих нервов и слёз.

но люди, по сравнению со своими хвостатыми друзьями, живут достаточно долго, чтобы успеть выздороветь. если это, конечно, возможно. а с хвостатыми-мохнатыми сложнее... и где взять такое правильное учреждение, где врачи от бога ставят диагноз от порога? чтоб умели лечить, а не просто констатировать факт, зафиксированный лабораторией и где настаивать ни на чём не надо - всё сами знают?
хех, недаром говорят, что дурак задаёт в 2 раза больше вопросов, чем умный...
Tags: Лиса, жизнь-жестянка, люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments