IrK (irk_5) wrote,
IrK
irk_5

о шаманстве

а о чём же ещё! медицина чем отличается от камлания? тем, что пациент не укутывается в звериные шкуры, а у врача вместо колотушки фонендоскоп? с точки зрения результата почти никакой разницы. те же "про не сон - сон, а про сон - не сон", во всяком случае, часто, и эмпирическое лечение отварами и травами уколами и таблетками. впрочем, травами тоже.

звоню сегодня нашему биоконтролевскому врачу, спрашиваю про результаты Лискиной пункции. (кстати, Лиса лечится у Лисицкой:) результат обескураживающий - ни в одном из 12 препаратов костного мозга злокачественных клеток не обнаружено. замечательно? а как бы не так! потому что лейкоз какой-нибудь мог погубить эритроцитный росток, тогда б понятна стала гипоплазия костного мозга с анемией и прочими пирогами, а раз у него алиби, навесить эти дела больше не на кого. и загибается наш росточек по неизвестной причине... лимфоцитный живенький, а эритроцитный, видать, не жилец. мы с врачом обсудили подозреваемых, спихнули пока на генную мутацию по неизвестной причине. обсудили и причины.
а) токсины лекарственные. у меня есть парочка-троечка подозреваемых... зверятники их хорошо знают, не-зверятникам всё равно неинтересно. :) 1 - фипронил (Фронтлайн ака Барс), 2 - азинокс+, 3 - прививки. каюсь, последние делали аж в 2004. потом прошла волна сообщений об их потенциальном вреде и мы это дело прекратили. кроме гомеопатии и банальных фестал/уголь/смекта (уж это-то вряд ли?), Лиса больше ничем не лечилась.
б) врач говорит, вполне вероятная причина - стёртая форма пироплазмоза. типа, сильный иммунитет задавил деятельность простейших, но они добрались до костного мозга и сделали своё чёрное дело. очень даже может быть! клещей с собак снимали постоянно, несмотря на Барс, а то они и сами отваливались.

воблин. в рассуждениях и нервах, сама не заметила, как проглотила пол-пакета пряничков. покупались специально маленькие - Лиске на них кордиамин капать. охх. пойдём-ка мы лучше гулять. на улице солнышко и лепота.
Tags: Лиса
Subscribe

  • как вредно читать газеты

    "Конечно же, нынешнее количество мечетей не соответствует количеству мусульман-москвичей. На такое же количество мусульман в Татарстане - 1,3 тысячи…

  • лес и щепки

    Шойгу такой же, как все эти... :(

  • омманули, обсчитали

    где дождь? где гроза и ветер с порывами до 15 м/сек?? в центре что-то было, а у нас только тучку вывесили на востоке и на этом кончилось.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments