IrK (irk_5) wrote,
IrK
irk_5

пункция и обо всём понемножку

расковыряли собаньку. хирург, тоненькая, как тростиночка, добывала красный костный мозг. наскребла не то на 2, не то на 3 стекла из 10 приготовленных - и всё. позвала в помощь молодого человека - врач, ессно, не знаю кто специальности. добывали вдвоём. ковыряли-ковыряли, брали шприц такой и шприц этакий - не выходит каменный цветок, и всё тут. я уж Лисице лапшу на уши устала вешать про то, как всё хорошо и как скоро домой поедем, уж всех поимённо перечислила - Нюру, бабу Дусю папу, Мышку, Кузякина, Суску, Руську, Лёлика, успела сырость развести и сырость высушить, а геройские врачи всё не сдавались. наконец, устали, зашили и отпустили. а ведь лаборант им с самого начала сказала, что хватит и этого! так нет же, сами мучались и зверюшку почём зря мучали. садомазо, в натуре. какой диагноз, лаборант спрашивает, написать. тростиночка, которая хирург - пиши пока "лимфосаркома". от этого слова мурашки по коже. ойёйёй, заныла я, какэтокакэтокакэто? а врач мне ласково, как идиотке - только предварительно, только пока. ну-ну. ну-ну...

а как мы обратно ехали, это что-то! пока нас терзали, до Каширки докатилась гроза. сунулась я было к дверям - пописать собачку, пока не началось - поздно. началось. и такооое... не дождь, не ливень - целое светопреставление. то есть, света-то как раз и не было, а представление было. небесный хозяин будто гвозди в асфальт заколачивал. жидкие гвозди, муж грит, есть такие. теперь видела, знаю. ну, и спецэффекты, Долби сэрраунд. от такого трясёт даже мужественных собачек, на живую сдающих костный мозг. ушли обратно, сидеть в коридоре, нюхать вонючие лилии - огромный букет в огромной вазе типа огромная пробирка. и слушать вопли собратьев в застенках. тамошний стационар от посетителей в натуре только стена отделяет. однако, сидеть мало толку, надо как-то выбираться. раз полцарства нету, нету и коня. вызываю молодецким посвистом кобылу в шашечках. с шашечками закавыка - ближайшая прибудет min. через час. блиииин! но что делать? ждём. рядом соседка по несчастью, ей, по идее, легче - сунула своего карликового таксёнка в сумку и пошла до метро. вот только без зонта под жидкими гвоздями проблематично. а ещё, призналась тётка, грозы боюсь. бабку у меня так убило. побежала она в грозу дом спасать, что-то там перекрыть, закрыть, а тут её саму и убило. нда. человек предполагает... мы провели время с пользой - поговорили о собаках. потом дождь немного утих, тётка с таксёнком побежала к метро, мы сидим, ждём. наконец, звонит мобилка. только рано я радовалась. диспетчер сообщила, что машины в обозримом будущем не будет - все стоят в пробках. вот это уже не блин, а типичный пушистый зверёк. кабы не дождь, можно было попытаться поймать машину самим, а так... кто захочет в дождь запустить в салон чужую мокрую собаку? да и мокнуть ей как бы не с руки - нитки от шва торчат на попе, ничем не заклеенные, никаким пластырем. звоню супругу - добывай машину, и всё тут. добыл. за 1050 руб. такой трогательный тыр с полтинничком. :) жуть, однако, но делать нечего, зато, вишь ты, "инома-а-рка" (произносится значительно, с придыханием). главное-то достоинство не это, а что будет через 20 минут. приехала дэу-нексия (хы!:), водитель которой знает, как за один день покончить с пробками и коррупцией. и даже изложил свой рецепт, не подумав о защите интеллектуальной собственности. впрочем, я тоже об этом не думаю и завтра изложу подробненько. :)
Tags: Лиса, обо всём сразу
Subscribe

  • традиционная - жара, июнь, пионы

    без пионов в июне, как без штанов зимой - неуютно. но +30 в квартире. охапка нежных бело-розовых чувствует себя примерно, как мы - язык на плечо,…

  • муки творчества перед рождеством

    есть в домашней кулинарии один полумистический элемент, который я ненавижу: сделал всё, что мог, а дальше неизвестность - пропитается, не…

  • sentimental journey

    в ФБ писала и тут напишу. случился как-то заплыв по тьюбу, наткнулась на сабж и пошло, и пошло... столько вариантов переслушала, страсть. пришла к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments