IrK (irk_5) wrote,
IrK
irk_5

"ассоциации" дубль 2

только щас это слова, которые ассоциируются у замечательной shumka со мной.

книги

с ними я если не родилась, то выросла и уже не расставалась. 15 лет назад, с появлением компьютера, они превратились в то, что лежит, стоит и валяется по всей квартире неорганизованными кучками, стопками и россыпью. появилось много шелухи: а) чтиво для метро, б) аналог анальгина. если первое можно спокойно отдать или выкинуть, то со вторым расставацца стрёмно - аптечка же. проблема в том, что у нас с мужем разные точки зрения на систематизацию. к тому же, он считает, что можно выкинуть залежалый "анальгин", а я - что ненужные журналы Формула-1. а пока идут поиски консенсуса, покупаются новые книги, или берутся почитать и остаются. их хитрые хозяева не спешат забирать добро - зачем захламлять своё жилище, если можно захламлять чужое?

английский

в числе первых книг - английские народные сказки, Робинзон и Гулливер. попытавшись читать внучке того, детгизовского, Робинзона, я поняла, кажется, для чего мне так рано и так сильно захотелось читать книги в оригинале. что пересказ для детей сокращён и выхолощен, я догадаться не могла, но то, что он написан таким суконным русским, подсознательно вполне могло стать причиной. :)
и ещё. давно заметила, что при всей горячей любви к английскому образу мышления и укладу жизни, иногда просто ненавижу этот язык. особенно, долго и плотно с ним пообщавшись. сразу хочется самого что ни на есть смачного народного русского, от стиля архангельских сказов до "инда взопрели озимые". это как сладкое хочется закусить солёненьким, а солёненькое залакировать сладким.

добрая мама

ну, наверно... хотя всю жизнь мучаюсь тем, что не могу отделить доброту от добродушия. то кажется, что это разные вещи, то кажется, что синонимы. была я к своим детям добра или всего лишь добродушна, как медведица, по которой скачут её медвежата - не знаю. наказаний никогда не могла выдержать - чтоб в углу или там "без сладкого/телевизора/игрушек", это наказание больше для мне самой. вот шлёпнуть в сердцах - запросто. не в детективном смысле, в прямом. :) да вот, говорят, физицсски наказывать детей нельзя. теоретически я с этим согласна, но на практике как-то...

вкусная еда

незабвенное "911"! - "В доме должно быть столько еды, чтобы мы вообще никогда не выходили за едой! ". :))
вкусная еда... отрада желудка и погибель для талии. о, эти вредные тающие во рту пирожки и пирожные, дивные вредные блины и несравненные тортики! антрекоты и салаты, стейки и супы, шоколадные конфеты и селёдка, как вы коварны! увы мне, любовь к вам оказалась ловушкой. в неё легко и сладко попадать, но выпутываться... теперь остаётся укреплять дух и вырабатывать иммунитет, иначе невозможно - стоит разок поддаться, считай, пропал, начинай заново. разве что Темпо изредка - 19 грамм всего, или 1 капустный пирожок вортутающий, или 1 сырок глазированный 5%. тут важно а) или-или, б) раз в неделю, не чаще - только чтоб не помереть от недовыработки эндорфинов.

тепло

как чай должен быть крепким, горячим и сладким (в меру), так в доме должно быть, в первую очередь тепло и светло. во вторую - чисто, по возможности. прежде всего полы. когда болячки одолевают, трудно сделать больше. стараешься по мере сил, но их немного. а темно, холодно и грязно - ответ готов, это вокзал. муж у меня обожает выключать "лишний" свет. эконо-о-омия... а что потом плиту на полной мощности оставит, конфорка докрасна, это ничего, досадная оплошность и милый пустячок. :)

Tags: обо всём сразу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments