?

Log in

No account? Create an account
"ассоциации" дубль 2 - SCRIBBLE-SCRABBLE

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> фотоальбом

Links
все метки
избранное
Лиса
фотофайл
погода hmn.ru
погода wunderground
радио 101
мультики
Web Art Gallery
Am. Heritage Dict.
мультитран
customize journal
палитра
site map
support
narod

April 25th, 2008


03:10 am - "ассоциации" дубль 2
только щас это слова, которые ассоциируются у замечательной shumka со мной.

книги

с ними я если не родилась, то выросла и уже не расставалась. 15 лет назад, с появлением компьютера, они превратились в то, что лежит, стоит и валяется по всей квартире неорганизованными кучками, стопками и россыпью. появилось много шелухи: а) чтиво для метро, б) аналог анальгина. если первое можно спокойно отдать или выкинуть, то со вторым расставацца стрёмно - аптечка же. проблема в том, что у нас с мужем разные точки зрения на систематизацию. к тому же, он считает, что можно выкинуть залежалый "анальгин", а я - что ненужные журналы Формула-1. а пока идут поиски консенсуса, покупаются новые книги, или берутся почитать и остаются. их хитрые хозяева не спешат забирать добро - зачем захламлять своё жилище, если можно захламлять чужое?

английский

в числе первых книг - английские народные сказки, Робинзон и Гулливер. попытавшись читать внучке того, детгизовского, Робинзона, я поняла, кажется, для чего мне так рано и так сильно захотелось читать книги в оригинале. что пересказ для детей сокращён и выхолощен, я догадаться не могла, но то, что он написан таким суконным русским, подсознательно вполне могло стать причиной. :)
и ещё. давно заметила, что при всей горячей любви к английскому образу мышления и укладу жизни, иногда просто ненавижу этот язык. особенно, долго и плотно с ним пообщавшись. сразу хочется самого что ни на есть смачного народного русского, от стиля архангельских сказов до "инда взопрели озимые". это как сладкое хочется закусить солёненьким, а солёненькое залакировать сладким.

добрая мама

ну, наверно... хотя всю жизнь мучаюсь тем, что не могу отделить доброту от добродушия. то кажется, что это разные вещи, то кажется, что синонимы. была я к своим детям добра или всего лишь добродушна, как медведица, по которой скачут её медвежата - не знаю. наказаний никогда не могла выдержать - чтоб в углу или там "без сладкого/телевизора/игрушек", это наказание больше для мне самой. вот шлёпнуть в сердцах - запросто. не в детективном смысле, в прямом. :) да вот, говорят, физицсски наказывать детей нельзя. теоретически я с этим согласна, но на практике как-то...

вкусная еда

незабвенное "911"! - "В доме должно быть столько еды, чтобы мы вообще никогда не выходили за едой! ". :))
вкусная еда... отрада желудка и погибель для талии. о, эти вредные тающие во рту пирожки и пирожные, дивные вредные блины и несравненные тортики! антрекоты и салаты, стейки и супы, шоколадные конфеты и селёдка, как вы коварны! увы мне, любовь к вам оказалась ловушкой. в неё легко и сладко попадать, но выпутываться... теперь остаётся укреплять дух и вырабатывать иммунитет, иначе невозможно - стоит разок поддаться, считай, пропал, начинай заново. разве что Темпо изредка - 19 грамм всего, или 1 капустный пирожок вортутающий, или 1 сырок глазированный 5%. тут важно а) или-или, б) раз в неделю, не чаще - только чтоб не помереть от недовыработки эндорфинов.

тепло

как чай должен быть крепким, горячим и сладким (в меру), так в доме должно быть, в первую очередь тепло и светло. во вторую - чисто, по возможности. прежде всего полы. когда болячки одолевают, трудно сделать больше. стараешься по мере сил, но их немного. а темно, холодно и грязно - ответ готов, это вокзал. муж у меня обожает выключать "лишний" свет. эконо-о-омия... а что потом плиту на полной мощности оставит, конфорка докрасна, это ничего, досадная оплошность и милый пустячок. :)


(12 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:ghan
Date:April 25th, 2008 01:11 am (UTC)
(Link)
Предлагаю систематизировать "неорганизованные кучки" по принципу форматной расстановки, который давным-давно используется в библиотеках. То есть - маленькие книжки к маленьким. Ин фолио - к таким же. Каждую книгу вы когда-то держали в руках и помните, какова она с виду и на ощупь. Внутри разных форматов их можно разделить и по темам. Если захочется:)
[User Picture]
From:irk_5
Date:April 25th, 2008 11:00 am (UTC)
(Link)
а толку? ну, организую я кучки, ставить-то их всё равно некуда.
[User Picture]
From:ghan
Date:April 27th, 2008 11:55 pm (UTC)
(Link)
Хм. У меня с этим проблем меньше - досок сколько угодно. Делаю полки по мере надобности. Вы ведь не из тех женщин, для которых еще один гвоздь, вбитый в стену -это гвоздь , вбитый в сердце?-) Да и муж у вас вроде как очень рукастый...
[User Picture]
From:irk_5
Date:April 28th, 2008 07:12 pm (UTC)
(Link)
не, для меня гвоздь, забитый в стену - ежели нужен - бальзам на раны! тока забивать некому. муж очень занят и очень устаёт. в выходные ему бы отдохнуть, да собачек в поля вывести. у меня не хватает духу настаивать... могу только просить, но... и ещё одно - у нас очень много пыли с улицы, книги нужно обязательно в полки со стеклом или с дверцами, а это уже баппки. да и доски - баппки, немалые причём.
[User Picture]
From:ghan
Date:April 29th, 2008 02:20 am (UTC)
(Link)
Приезжайте к нам за досками! Могу даж кедровых отмерять!
[User Picture]
From:irk_5
Date:April 29th, 2008 08:45 am (UTC)
(Link)
а у вас что, самосруб-самоспил-самовывоз из лесу разрешён?! щасливыи... хотя... вывоз, он тоже бабок стоит. а от вас к нам - уже не бабок, а бабищ! даже мегабабищ. :)
[User Picture]
From:ghan
Date:April 30th, 2008 12:35 am (UTC)
(Link)
Да нет. Щас лес рубить - себе дороже:) Там такие деньги крутятся, что убивают за них легко. Все лесничие и ответственные за отвод лесосек ходят между тюрьмой и могилой. Поэтому бегут с этой работы:(

А у меня еще старые запасы, советские.
[User Picture]
From:shumka
Date:April 25th, 2008 12:56 pm (UTC)
(Link)
Спасибо за ответ!
[User Picture]
From:irk_5
Date:April 25th, 2008 05:07 pm (UTC)
(Link)
он тебя удовлетворил? :)
[User Picture]
From:shumka
Date:May 8th, 2008 03:05 pm (UTC)
(Link)
Конечно!
[User Picture]
From:ghan
Date:July 21st, 2015 11:30 am (UTC)
(Link)
Досок снова полно. На помойках! Приезжайте!
[User Picture]
From:irk_5
Date:July 21st, 2015 02:32 pm (UTC)
(Link)
благодарю, вы очень милы сегодня.

> Go to Top
LiveJournal.com