IrK (irk_5) wrote,
IrK
irk_5

вот ведь досталось

по флэшмобчику "ассоциации" svet_k дала мне не очень-то лёгкие слова. в том смысле, что написать точно - много, а мало - не придумывается. лаконичность, она посложнее будет. (su.books, ау! к спору о том, что труднее писать - прозу или поэзию.) попробую таки.

1. Любовь
гы :) - "люблю я макароны". была такая песенка когда-то. да... чего-чего, а поесть я люблю. пожрать. миль пардон, вкусить яств. в принципе, можно ограничиться поджаренным чёрным хлебом, натёртым чесноком, обязательно с чаем, крепким, горячим и сладким. но лучше, конечно, курочку, рыппку, жареное мясо и всякое такое. а чай на десерт, с чем-нибудь вредным.
не буду описывать моральные и физические страдания, терзания, муки, которые обжора испытывает в магазине. отовсюду накатывают волнами волшебные запахи: шоколад, выпечка, ветчина и копчёная колбаса, вобла - все так и взывают: "купи меня, дружок, и проведи со мной несколько счастливых минут". ха! не на таковскую напали. продажные творенья, созданные на погибель талии и бёдер, я знаю вам цену! и она непомерно велика, как подсказывает жаба из кармана. а ещё я знаю, что вы исчезаете мгновенно, сколько бы вас ни было, оставляя только неудовлетворённость - как, неужели всё? поэтому я с тоской гордо прохожу мимо, не повернув головы кочан. кстати, пора купить капусту. и яблоки Фуджи. и травы какой-нибудь. вот вам, совратители, левый хук!
но жаба иногда спит сном праведницы, а грешная я покупаю пирожные или кусок торта. в фальшивой надежде, что супруг разделит их со мной за вечерним чаем. но он, нечуткий, цедит пиво, как будто в пиве есть покой... увы, сама, всё сама. всё, не оставив ни крошки. весы только тяжко вздыхают наутро, а я, дав зарок искупить грехопадение, с отвращением жую мюсли с обезжиренным молоком. и это правильно - еда должна быть невкусной, тогда её много не съешь. но... homo sum. и очень скоро "решимости природный цвет хиреет под налётом бледным мысли" (или "мысли бледным"? неважно) и всё начинается сначала - борьба нанайских мальчиков с периодической победой сил зла.

а та любовь, которая настоящая любовь, с ней всё понятно. к мужчине - страсть, болезнь, крышеснос. к детям - собрать всех под крылышко и никуда не пускать, везде водятся тигры! к родителям - до сих пор снятся. мама оставила нас сравнительно недавно, а папа уже 21 год как. во сне никаких споров, обид и недомолвок, все счастливы, собираются что-то праздновать и радостно улыбаются. к животным - тяжело смотреть в глаза бездомным и уговаривать себя, что дома уже комплект, ещё одно несчастное созданье будет той самой последней соломинкой, ломающей спину верблюда. к людям вообще, к музыке, книгам, небу и солнцу, деревьям и цветам - много любви в этом мире. больше, чем может вместить одно небольшое сердце. оно вечно переполняется, дыхание перехватывает, горло сжимает, тут как тут слёзы, сопли и прочая фигня.

фсё, на сегодня заканчиваю дозволенные речи. :)
Tags: ЖЖ, обо всём сразу
Subscribe

  • переводы и перевоТчики-2

    "Чисто английскому убийству", которое Midsomer Murders, пора вручать приз в области йумора. в прошлой серии у них был стул грузинский, потому что…

  • переводы и перевоТчики

    идёт фильма из сериала Midsomer Murders. как обычно, кое-кто кое-где у них порой и всё такое. диалог. говорят о старинной мебели. "ведь это же…

  • вместо филиппик и нравоучений

    шикарррррный фельетон на актуальную тему! 9-й вал статей и комментов про "мальчикаКолю", украинский чайнатаун в Новом Уренгое и пр. залил все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments