?

Log in

No account? Create an account
удивительное - рядом - SCRIBBLE-SCRABBLE

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> фотоальбом

Links
все метки
избранное
Лиса
фотофайл
погода hmn.ru
погода wunderground
радио 101
мультики
Web Art Gallery
Am. Heritage Dict.
мультитран
customize journal
палитра
site map
support
narod

May 26th, 2017


01:32 pm - удивительное - рядом

я уж думала, ничто меня не может удивить. разве что генсек НАТО споёт с трибуны "Калинку" или Фарион по-русски заговорит. однако же, есть не менее удивительные вещи. например, халяльный интернет.
пельмени халяльные ела, колбасу тоже, но интернет? впрочем, сия прекрасная дама повествует, сколь необходимо это её согражданам и почему - "По нормам шариата и согласно Корану". ни больше, ни меньше.


а то кричат - халифат, халифат... да вот же он, рукой подать - ни в Сирию, ни в ОАЭ ездить не надо. у беспечных англичан, кстати, он тоже под боком. и они, как наши власти, нежно пестуют шариатоозабоченных граждан. а чо, отмыл следы взрыва, выплатил пострадавшим компенсацию - и дал разрешение на новую мечеть. потому как Многоконфессиональность и Веротерпимость. ислам жыж, он хороший, белый и пушистый, а отдельные имеющие место у нас и у них недостатки не считаются.

вощщем, любовь правит миром! алаверды, аминь и всяческий акбар.


статеечка прекрасной дамы - http://www.tatcenter.ru/news/173537/

(6 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:nika_gru
Date:May 26th, 2017 10:47 am (UTC)
(Link)
Вот с халяльным интернетом, честно, не въехала... Исламских сайтов ну очень много! Им разве кто еще сайты создавать запрещает? Или их закрывают? Вон у православных есть же специальные места в и-нете для своих, а этим что - западло?
[User Picture]
From:irk_5
Date:May 26th, 2017 10:48 am (UTC)
(Link)
на картинку нажми, там статейка. чёт я забыла нарисовать.
[User Picture]
From:irk_5
Date:May 26th, 2017 10:57 am (UTC)
(Link)
она, понимаешь, контент всего инета фильтровать желает. чтоб, значитЬ, невредный был, халяльный, как те пельмени. порошенко в юбке, яровая в хиджабе.
[User Picture]
From:nika_gru
Date:May 26th, 2017 11:02 am (UTC)
(Link)
А! Так этого все хотят! В смысле - любой, кто мнит себя пастырем душ. А то же ж разбежится стадо-то. Только души никто ни о чем не спрашивает. :)
РПЦ тоже, небось, счастлива будет такому фильтру и даже нареканий к ней не возникнет в свете: "Заметьте, не я это предложил!"
[User Picture]
From:irk_5
Date:May 26th, 2017 11:11 am (UTC)
(Link)
меня там аргументация добила "В исламских странах, странах ОИС внедряется ПО фильтрации контента для всего населения". чуешь, чем пахнет? страна, где есть ислам = исламская страна. и для всего населения... допустим, начнут с Татарстана. Башкирию подтянут, Чечню, Дагестан и пр. а там и до остальной России доберутся - мусульмане-то рассеяны везде.
[User Picture]
From:nika_gru
Date:May 26th, 2017 11:43 am (UTC)
(Link)
Ну не знаю, чем там думают в других исламских странах, а я вот не представляю даже как нормально в школе учиться без свободного доступа к интернету. Опять по библиотекам сидеть? Халяльный и-нет - он же не на получение образования заточен, а совсем наоборот, а учиться-то мусульмане хотят.

> Go to Top
LiveJournal.com