?

Log in

No account? Create an account
рецепт ток-шоу для ТВ - SCRIBBLE-SCRABBLE

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> фотоальбом

Links
все метки
избранное
Лиса
фотофайл
погода hmn.ru
погода wunderground
радио 101
мультики
Web Art Gallery
Am. Heritage Dict.
мультитран
customize journal
палитра
site map
support
narod

December 15th, 2016


01:26 pm - рецепт ток-шоу для ТВ

5 звёздочек
или "плоды холодных наблюдений и серррррдца горестных замет"

1) основа. берутся люди в нужном количестве, в зависимости от замысла и технических возможностей: от минималистичного - ведущий и гость за столом ("Русский вопрос" на Спас-ТВ) до макси - необъятная аудитория, в которой средь гущи людской вкраплены Нужные Персоны, которым подносят микрофон ("Место встречи" на НТВ).

2) дрожжи-затравка "5 звёздочек" - дурак мистический, д. истерический, д. нарциссический, д. либерастический, д. ура-патриотический.

3) начинка. в зависимости от режиссуры это или "эксперты" - директора, заместители, главспецы политологических институтов, или Резюмирующие Резонёры с тихим голосом и печальными глазами, в которых плещется Weltschmerz ака mal du siècle ака мировая скорбь.

4) глазурь - дизайн студии, свет, звук, стук, гул, смех, аплодисменты.
на Спас-ТВ, например, обходятся вовсе без глазури и даже без затравки (благодаря чему "Русвопрос" можно смотреть без содрогания, иногда даже с удовольствием, роль Резюмирующего там исполняет ведущий - в общем, Шнитке, Бассо и Фукасава, 3 в 1:).

5) в средне- и крупноформатном вариантах не обойтись без Центральной Фигуры - ведущий, он же дирижёр спект шоу. тут без него никак! подзавести спокойных, утихомирить буйных, там реплика, сям вопросик и всё такое. Роман Бабаян (ТВЦ), пожалуй, лучший в этом нелёгком деле.

кста, особо буйным, бывает, и в табло... в эфир не попадает, но на тьюбе сколько угодно роликов. так Бабаяну на "Праве голоса" пришлось приводить в чувство зарвавшегося нацика Томаша Какеготам. негодник извинился несколько позже, но на шоу светиться продолжает. соведущие Норкин и Белова в "Месте встречи" голосом тёти Полли предупреждают засранца, когда тот увлекается: "То-о-маш!" а он такой Том Сойер + ГекФинн кабутто.

примечания:
1. не надо удивляться, что я это смотрю. во-первых, малая мобильность, т.к. артрозы/спондилёзы не розы и даже не кактусы - те хоть изредка цветут, а тут одни колючки; во-вторых, смотрю обычно спиной и вполоборота, сидя за компом, таймкилл в квадрате.
2. кино про то, как Бабаян не выдержал или "Горячие финские парни на записи эфира", см. ближе к концу, с 22-й мин. - https://www.youtube.com/watch?v=noCi15MbV2c&index=3&list=RDIjkAlaVuNPA

(6 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:serge_one
Date:December 15th, 2016 11:34 am (UTC)
(Link)
Смотреть, конечно, нечего, но на этих психов смотреть совершенно невозможно. Я прыгаю по историческим каналам, но их мало и часто повторы идут.
[User Picture]
From:_sleepless
Date:December 15th, 2016 04:45 pm (UTC)
(Link)

Любопытное наблюдение однако! Как поживаете?)

[User Picture]
From:irk_5
Date:December 15th, 2016 06:11 pm (UTC)
(Link)
да вот так и поживаем. :)
From:molsh1
Date:December 19th, 2016 10:20 pm (UTC)
(Link)
а я так жалею, что Виттеля де-факто сожрали на РБК. вот идеальный ведущий был с фигпривязываемойккакомутоидеологическомунаправлению собственной позицией -- при этом совершенно точно_ощущаемой_.
[User Picture]
From:irk_5
Date:December 19th, 2016 10:28 pm (UTC)
(Link)
разве сожрали уже? вроде вот тока что был.
From:molsh1
Date:December 20th, 2016 08:45 am (UTC)
(Link)
да от того, что было, осталось процентов 5 и не в прайм-тайм. его теперь чаще как гостя на этих ток-шоу можно увидеть, чем как ведущего

> Go to Top
LiveJournal.com