?

Log in

No account? Create an account
"Московские башни как лебедь, рак и щука", быль пера С. Васильева - SCRIBBLE-SCRABBLE

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> фотоальбом

Links
все метки
избранное
Лиса
фотофайл
погода hmn.ru
погода wunderground
радио 101
мультики
Web Art Gallery
Am. Heritage Dict.
мультитран
customize journal
палитра
site map
support
narod

February 6th, 2016


04:15 pm - "Московские башни как лебедь, рак и щука", быль пера С. Васильева

"Если не пользоваться основными, данными нам от природы, аналитическими приборами, то действительно, можно заподозрить российскую власть в шизофрении, так как из властных коридоров одновременно доносятся и выразительные призывы к "нашим западным партнерам" "дружить домами", и такие же выразительные призывы к тем же "партнерам" отпраляться в пешую эротическую прогулку.

Но всё становится на свои места, если предположить, что данные призывы исходят от совершенно разных политических группировок, имеющих разные экономические интересы, а текущая политика РФ представляет собой лоскутное одеяло компромиссов между этими группировками. Правда при этом привычный образ Путина превращается из всесильного диктатора, двигающего континенты силой мысли, в простого смертного, круглосуточно склеивающего разбегающиеся интересы различных групп российской элиты и пытающегося заставить тянуть российский воз этих басенных персонажей - лебедя, рака и щуку." (далее who is who)

хо, прям по теме!



(11 comments | Leave a comment)

Comments:


(Deleted comment)
[User Picture]
From:irk_5
Date:February 6th, 2016 02:11 pm (UTC)
(Link)
там ничего особенного и нет, вообще-то. популярно сказано, кто есть кто и чего хочет. я примерно так же представляла себе "верха" и роль Пу, только сева_рига наполнил крыловских зверюшек кремлёвским содержанием - картинка стала гораздо отчётливей. подковёрная борьба неинтересна, но интересы групп знать надо, чтоб ненароком кого-нить не того не поддержать на выборах. ну, и чего ожидать. мы ж с ними, как кот и пират из Голубого щенка: "мы с тобою крепко связаны". :) о, мысель. щас воплотю.
(Deleted comment)
[User Picture]
From:irk_5
Date:February 6th, 2016 02:23 pm (UTC)
(Link)
я так не умею. мне надо знать, вот как погоду за окном. а то вдруг ливанёт, а ты без зонтика запаса тушёнки. :) апдейт есть.
(Deleted comment)
[User Picture]
From:irk_5
Date:February 6th, 2016 02:34 pm (UTC)
(Link)
"маловато будет" (ц) :) не сгущёнки, ассортименту.
[User Picture]
From:krokus_omm
Date:February 6th, 2016 04:40 pm (UTC)
(Link)
Повеселило, что пирамиды он считает безжалостней, нежели мобилизационную экономику.
[User Picture]
From:irk_5
Date:February 6th, 2016 04:56 pm (UTC)
(Link)
для страны в целом это так и есть. если бы рак (пирамиды) ограничивался Лёней Голубковым и его паствой, это был бы Голливуд. а то, что в статье - "...волки из соседнего леса устроят баранам весёлый и незабываемый банкет совершенно бесплатно, то есть даром. Их интересы - это интересы падальщиков-трофейщиков, а экономический базис - кредитный процент и финансовые спекуляции." - чернуха из кино 90-х, максимально приближенная к реальности. то есть, не смешно.
[User Picture]
From:krokus_omm
Date:February 6th, 2016 07:44 pm (UTC)
(Link)
Голубков - цветочки, это понятно. Но и вариант ВПК "Фантоцци против всех" мы не потянем ни экономически, ни технически. И лет через двадцать можем получить иракский сценарий - разрыв в технологиях нарастает, а мы не никому не нужная Северная Корея, у нас ресусров - завались.
[User Picture]
From:irk_5
Date:February 6th, 2016 08:45 pm (UTC)
(Link)
не соглашусь. качество человеческого ресурса у нас с одной стороны, в Ираке И КНДР - с другой, несопоставимо вообще. Фантоцци прорвётся, в конце-концов, половина Силиконовой долины бывший наш народ. неприятно, согласна. уже сейчас неуютно видеть красные флажки со всех сторон. "но у нас с собой было". (цы) из акватории Каспийского/Чёрного/Белого/Охотского моря... с малых сторожевиков...

а, и насчёт ненужности - нету этой ненужности. мы как рынок сбыта интересны многим. как поставщик горючки - тем более. вот в газовые войны с саудитами, даже Ираном и Туркменией верю, к сожалению, вероятность выше 50 %. а в горячие конфликты разве что с турками-украми играть.

чего я реально боюсь - это того, что у соседей сорвёт крышу и они полезут Сибирь завоёвывать и делить меж собой. там стока вкусного! лес, горючка, цветмет, уралвагонзаводы...

Edited at 2016-02-06 08:57 pm (UTC)
[User Picture]
From:krokus_omm
Date:February 10th, 2016 10:05 am (UTC)
(Link)
Факт того, что бывшие наши (а также индийские, китайские, пр.) мозги работают на Силикон не сильно греет. Ладно, наше с вами дело - попкорн, будем получать удовольствие. Глядишь, и вывезет кривая...

Я и подразумевал, что Северная Корея никому не нужна, потому может играться как угодно. У нас такой роскоши нет, скушают, как только смогут.

> Go to Top
LiveJournal.com