?

Log in

No account? Create an account
весомо, грубо, зримо - SCRIBBLE-SCRABBLE

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> фотоальбом

Links
все метки
избранное
Лиса
фотофайл
погода hmn.ru
погода wunderground
радио 101
мультики
Web Art Gallery
Am. Heritage Dict.
мультитран
customize journal
палитра
site map
support
narod

March 3rd, 2014


03:18 pm - весомо, грубо, зримо
http://d-konstantinov.livejournal.com/699606.html - нечто вроде "ответа Чемберлену". во многом не могу не согласиться. остаётся какое-то несформулированное "но"... понять бы, что. в первом приближении, личность нашего верховного и методы его работы. во втором: если имеешь классический котёл с неприятностями, совсем ничего не делать стрёмно, а делать то, что сейчас делается - некомильфо.
засада...

Лёлик не одобряэ. что? а ничего не одобряэ. пат потомушто.

(15 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:kontrfors
Date:March 3rd, 2014 12:31 pm (UTC)
(Link)
Фигня какая-то написана. Не понимаю, с чем ты согласна. Обычная имперская риторика. С такой логикой можно и Гитлера обелить, и захват Китаем нашего Дальнего Востока.
[User Picture]
From:irk_5
Date:March 3rd, 2014 12:57 pm (UTC)
(Link)
видимо, разница поколений. ты, наверно, моложе, чем Константинов или я, а тут фишка в том, что восприятие многих вещей от декады к декаде сов. времени меняется, мы ж ещё в фидо установили сей феномен. даже чисто эмоционально.

а согласна я в том, что украинцы сами себе заварили такую кашу. но! если помнишь, обвинять нас в заваривании оной стали уже тогда, когда нам было немного не до них - олимпиада и всё такое. спецслужбы выпасали дорогих гостей в Сочи, Пу тоже там был и т.п.
[User Picture]
From:kontrfors
Date:March 3rd, 2014 01:25 pm (UTC)
(Link)
А сколько лет Константинову? Мне 50. И мой жизненный опыт говорит, что, хоть украинцы сами себе заварили кашу (в этом он, возможно, и прав), но без российских кгб-шников там не обошлось.

А в чем он не прав, так это в оправдании российской агрессии.
Я считаю, что украинцы сами должны решать, как им жить. И Крымчане тоже сами. И Чечня, и Алтай, и Чукотка, и Карелия. Но только не под дулами оккупационной армии.
[User Picture]
From:irk_5
Date:March 3rd, 2014 07:26 pm (UTC)
(Link)
посмотрела юзеринфо, аффтору 46 в мае. значит, собака порылась в чём-то ещё. к имперцам я себя не могу причислить. но. Украина совсем не то же самое по отношению к России, что Чечня и Алтай с Карелией. об этой территории затруднительно сказать "тут не Россия". русские и украинцы исстари жили тут бок о бок. с Крымом несколько иная песня, но таки Россия его честно отвоевала у турок в тыща семьсот каком-то, и по всем законам того времени начала заселять. жили же рядом с татарами казаки и русские и ничо. до поры до времени. вообще, за всю эту нацпетрушку мы должны сказать большое спасибо Сталину с его политикой нацреспублик, в отличие от наднациональных губерний при царе. щас жили бы тихо и мирно и все вместе.
[User Picture]
From:ghan
Date:March 4th, 2014 01:14 am (UTC)
(Link)
Вот мнение москвички про Алтай очень интересно. Чем он принципиально отличается от Украины? Тем, что на Украине живут укры, а на Алтае- хохлы?
[User Picture]
From:irk_5
Date:March 4th, 2014 09:04 am (UTC)
(Link)
хохлы на Алтае? укры на Украине? какая занимательная этногеография!
[User Picture]
From:ghan
Date:March 4th, 2014 11:40 am (UTC)
(Link)
А этот бордель с бухлом и казином под именем Крым, зачем он России? У нея других таких мало?
[User Picture]
From:irk_5
Date:March 4th, 2014 06:05 pm (UTC)
(Link)
со слов России: в Крыму ин-вес-ти-ции. отели, виноградники и прочее. потом китайцы там что-то арендовали на восточном берегу, платить, поди, будут.
[User Picture]
From:kontrfors
Date:March 4th, 2014 07:16 am (UTC)
(Link)
ты не имперец, но остатки (или метастазы) имперского мышления есть у всех, кто успел пожить в СССР (а они передают и своим детям). И у меня тоже есть. Но я стараюсь их в себе давить сознательно. Потому что вижу вокруг совершенно имперскую истерику: Крым всегда был российским, Севастополь - город русской славы, не отдадим его бандеровцам. Дальше больше: Русскими всегда были Харьков, Донецк, Луганск, Одесса, Николаев, Киев. Это реальные разговоры, между прочим. А нужно ли спрашивать тех, кто там живёт?

Сталин конечно внёс свой вклад в нацпетрушку, но и при царе не всё было так уж гладко. Вспомни польское восстание в 19 веке, да и после октябрьской революции что-то не стремились в империю ни Польша, ни Финляндия.

Поэтому ещё раз. Я за любой сепаратизм, с проведением референдумов. Причем я бы проводил референдум и среди населения желающей отсоединиться/присоединиться территории, и среди остального населения России. И только если обе части хотят быть вместе, тогда объединялся. А если хоть кто-то против, то нет. Думаю, тогда бы и от чечни избавились бы.

А вот в Крыму я результаты честного референдума предсказать не могу.
[User Picture]
From:irk_5
Date:March 4th, 2014 09:06 am (UTC)
(Link)
ну, Польша и Финляндия, равно как и Чечня с Ингушетией, это ошибки империи, тут она отхватила кусок не по себе. а с Украиной, ну ей же богу, вместе там все жили, и не делились особо. как делиться-то, ежели "Киев - мать городов русских".
[User Picture]
From:serge_one
Date:March 4th, 2014 09:06 am (UTC)
(Link)
а что такого делается, чего ты не одобряешь?
[User Picture]
From:irk_5
Date:March 4th, 2014 09:10 am (UTC)
(Link)
эт ты Лёлика спрашиваешь? :)

не знаю, как Лё, а я военных действий не одобряю. бтр-ов, танков, автоматов и прочего смертоносного железа в мирное время. оно для крайних случаев - агрессии извне. кабутто тут таковой не наблюдалось...
[User Picture]
From:serge_one
Date:March 4th, 2014 09:20 am (UTC)
(Link)
некомильфо - значит не одобряешь :)
У меня товарищ в Симферополе в четверг-пятницу в аське не появлялся, я уж начал беспокоиться, а вчера появился, всё нормально. Про оккупацию ничего не говорит, про Киев говорит - балбесы, Сашка Билого и прочих отморозков им в Крыму не надо.
[User Picture]
From:irk_5
Date:March 4th, 2014 09:24 am (UTC)
(Link)
оно всё, может, и так, и нестрашно совсем, но! ты представляешь себе, что будет дальше? я - нет. фантазии не хватает. щас уже нехорошо, а если наши, "подмогнув", бросят и отступят, как с Сербией было, будет стократ хуже.
[User Picture]
From:serge_one
Date:March 4th, 2014 09:34 am (UTC)
(Link)
Я почему-то уверен, что нормальный компромисс будет найден (может быть уже). Не бросят и не отступят. Хотелось бы, конечно, не ошибиться.

> Go to Top
LiveJournal.com