?

Log in

No account? Create an account
как на Олимпиаде про спорт забыли. - SCRIBBLE-SCRABBLE

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> фотоальбом

Links
все метки
избранное
Лиса
фотофайл
погода hmn.ru
погода wunderground
радио 101
мультики
Web Art Gallery
Am. Heritage Dict.
мультитран
customize journal
палитра
site map
support
narod

February 11th, 2014


04:22 am - как на Олимпиаде про спорт забыли.
в кои-то веки белая олимпиада дома, казалось бы, можно посмотреть всё-всё, добренький ВГТРК покажет и то, и это, да в прямом эфире, а не смонтированную выжимку. блажен, кто верует... вместо соревнований на ТВ сплошные переклички "роза-хутор, роза-хутор, вызывает студия, приём", бесконечная трескотня на тему "взял интервью - не дал интервью", да сколько медалей, да что сказал по такому-то поводу такой-то. а спорт-то ваще где?
это не олимпиада, это бенефис тележурналистов. кому нужны пересказы "как оно всё было" с короткими сюжетами-иллюстрациями? интересно смотреть на состязания, сопереживать в реальном времени. увы. сидишь и щёлкаешь пультом с россии-2 на спорт-1, оттуда на нтв-плюсный спорт и обратно в поисках живых трансляций, а их раз-два и обчёлся. спорт-1 почти всегда дублирует россию-2, на нтв-плюс или студия, или реклама, а где-то там заезды саночников, лыжи, хоккей, где ненаши с ненашими, но тоже интересно. олимпиада же. раз в несколько лет же. у нас, к тому же. а когда, наконец, доберёшься до прямого эфира, то через 5 минут вянут уши. это всё что угодно, но не спортивный комментарий и не комментаторы.
вместо того, чтоб плести словесные кружева про то, что происходит на треке или на лыжне, они льют гражданам в уши медальную отраву. просто какое-то лихорадочное, судорожное ожидание медалей, типа "дай, дай, дай миллион! дай, дай, дай миллион!" а ты его заработал, миллион-то этот? упорными тренировками, участием там-сям. или триллионы, вложенные в строительство, должны непременно и немедленно принести дивиденды золотыми, серебряными и бронзовыми кругляшами? журналюги истерят сами и заражают истерикой публику. огромное событие, праздник превратили чёрт-те во что. чего стоит нынешний "комментарий" на трассе могула, где Смышляев был (ура-ура) третьим - "медаль-медаль-медаль, надо медаль", вот ей богу!

(9 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:ghan
Date:February 11th, 2014 01:18 am (UTC)
(Link)
А медалей-то и нетути... Забавно смотреть, как в начале соревнования комментатор орет что мы пришли побеждать, а в конце доволен, что не последние.
[User Picture]
From:irk_5
Date:February 11th, 2014 02:40 pm (UTC)
(Link)
они ненормальные там все. а спортсмены, по-моему, расслабились - сознание того, что олимпиада домашняя, сыграло с ними дурную шутку. дома стены помогают, значит, результат придёт сам собой, стены принесут.
[User Picture]
From:ghan
Date:February 12th, 2014 04:35 am (UTC)
(Link)
Никто не расслаблялся - за деньги они глаз вынут. Просто они не самые лучшие, вот и все. Мне вот по нраву сноубордисты - хоть наши, хоть не наши. Видимо, этот спорт еще не стал профессиональным, они какие-то отвязные все...
[User Picture]
From:nina_chatte
Date:February 11th, 2014 08:22 am (UTC)

Олимпиада

(Link)
Так основной вещатель - 1-й канал. А уж ВГТРК дает, что им досталось.

С теплым пушистым приветом
Нина
[User Picture]
From:irk_5
Date:February 11th, 2014 02:42 pm (UTC)

Re: Олимпиада

(Link)
разве? вроде, говорили, все права у ВГТРК. а уж как они ими распорядились... да чего от ВГТРК ждать! они всегда такими были.
[User Picture]
From:nelis
Date:February 11th, 2014 08:34 am (UTC)
(Link)
Они невменяемые. Вместе с режиссером трансляций. Идет гонка, Кузьмина, явный претендент на золото, финиширует, — нам показывают Зайцеву на стрельбище, которая не претендует уже ни на что. Даже Губерниев заверещал, насколько я его терпеть не могу, но тут и он не выдержал. Вообще показывают очень плохо. И то, как в биатлоне мишени закрывают — фуфуфу, нихрена не видно. И то, как чморят соперников. На фигурном вообще хотелось нахрен звук выключить от этой дрочки на золото вместо того, чтобы спокойно прокаты посмотреть-прокомментировать.
[User Picture]
From:irk_5
Date:February 11th, 2014 02:49 pm (UTC)
(Link)
угу. а я так надеялась, что, наконец, показ нормальный будет. европейские этапы в последнее время смотреть невозможно: стрельба - финиш, стрельба - финиш. на этапы, на передвижные камеры вообще забили. с этой точки зрения наши спецы всё же лучше - у них там всё летает, бегает, аж скрррып стоит, но и заскоки качественные, вроде того же фокуса на Зайцевой.

хоть бы их кто-нить умный вразумил уже насчёт медалей! прям хоть петицию запускай. да поздно... пока подписи соберутся, игры кончатся.
[User Picture]
From:a_runa
Date:February 11th, 2014 12:05 pm (UTC)
(Link)
это, по-моему, общая тенденция во многих сми, не только в вопросе олимпиады, самопиар и самолюбование, массовая истерика по трендовому вопросу и попытки переплюнуть конкурентов.
[User Picture]
From:irk_5
Date:February 11th, 2014 02:51 pm (UTC)
(Link)
кто бы сказал, зачем? по большому-то счёту. с малым понятно, но на то он и малый.

> Go to Top
LiveJournal.com