?

Log in

No account? Create an account
что-то слышица родное... - SCRIBBLE-SCRABBLE

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> фотоальбом

Links
все метки
избранное
Лиса
фотофайл
погода hmn.ru
погода wunderground
радио 101
мультики
Web Art Gallery
Am. Heritage Dict.
мультитран
customize journal
палитра
site map
support
narod

June 11th, 2012


01:05 pm - что-то слышица родное...

Он вспомнил вечерний Арканар. Добротные каменные дома на главных улицах, приветливый фонарик над входом в таверну, благодушные, сытые лавочники пьют пиво за чистыми столами и рассуждают о том, что мир совсем не плох, цены на хлеб падают, цены на латы растут, заговоры раскрываются вовремя, колдунов и подозрительных книгочеев сажают на кол, король, по обыкновению, велик и светел, а дон Рэба безгранично умен и всегда начеку. «Выдумают, надо же!.. Мир круглый! По мне хоть квадратный, а умов не мути!..», «От грамоты, от грамоты все идет, братья! Не в деньгах, мол, счастье, мужик, мол, тоже человек, дальше – больше, оскорбительные стишки, а там и бунт...», «Всех их на кол, братья!.. Я бы делал что? Я бы прямо спрашивал: грамотный? На кол тебя! Стишки пишешь? На кол! Таблицы знаешь? На кол, слишком много знаешь!», «Бина, пышка, еще три кружечки и порцию тушеного кролика!» А по булыжной мостовой – грррум, грррум, грррум – стучат коваными сапогами коренастые красномордые парни в серых рубахах, с тяжелыми топорами на правом плече. «Братья! Вот они, защитники! Разве эти допустят? Да ни в жисть! А мой-то, мой-то... На правом фланге! Вчера еще его порол! Да, братья, это вам не смутное время! Прочность престола, благосостояние, незыблемое спокойствие и справедливость. Ура, серые роты! Ура, дон Рэба! Слава королю нашему! Эх, братья, жизнь-то какая пошла чудесная!..»

провидцы...
т.о., чемодан, ероплан, Стамбул - Париж, далее везде. так и представляю себе бесконечную вереницу интелей с пожитками, неравномерно распределяющуюся по миру. а потом - второе пришествие того-кто-сделает-этот-мир-лучше. а потом - второе пришествие того-кто-сделает-этот мир-ещё-хуже. а потом вторая оттепель, третьи заморозки и т.д.
только за это время фамилии Иванов-Петров-Сидоров станут в Москве совершенной экзотикой.

(5 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:ghan
Date:June 13th, 2012 01:17 am (UTC)
(Link)
Провидцы однозначно. Только одного не предвидели - эволюции собственных взглядов. Почитать нынешние интервью БНС - жуть берет...
[User Picture]
From:irk_5
Date:June 13th, 2012 09:55 am (UTC)
(Link)
ну дак старость не радость... м.б., лучший друг стариков Альцгеймер дурно влияет.
[User Picture]
From:kontrfors
Date:June 13th, 2012 03:58 pm (UTC)
(Link)
А что там в интервью? Я что-то пропустил, и БНС стал запутинцем?
[User Picture]
From:ghan
Date:June 14th, 2012 12:28 am (UTC)
(Link)
А разве хуже этого ничего не бывает?
[User Picture]
From:kontrfors
Date:June 14th, 2012 01:16 am (UTC)
(Link)
А при чём здесь хуже или лучше? Вы написали про эволюцию взглядов БНС. Но если говорить по теме цитаты из начального поста Ирины, то в этом вопросе у БНС как раз никакой эволюции нет. Режимы серых, и чёрных, и лично дона Рэбу он и сейчас ненавидит ровно так же, как их ненавидели прежние АБС.

> Go to Top
LiveJournal.com