?

Log in

No account? Create an account
хоррор: педагогиня на марше - SCRIBBLE-SCRABBLE

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> фотоальбом

Links
все метки
избранное
Лиса
фотофайл
погода hmn.ru
погода wunderground
радио 101
мультики
Web Art Gallery
Am. Heritage Dict.
мультитран
customize journal
палитра
site map
support
narod

February 18th, 2011


01:13 pm - хоррор: педагогиня на марше

Originally posted by retriw
Как школа решила "проучить" непонравившуюся маму.

Сейчас поступает много информации об изъятии детей по бедности, за долги, для галочки и т.д. Практически каждый случай вызывает споры, всегда есть люди, которые уверены, что с ними это точно не случится и что пострадавшие семьи виноваты во всем сами, целиком и полностью!
     Но выходит, что Вы можете просто не понравиться классному руководителю своего ребенка, и тогда будущее Вашей семьи станет лишь делом порядочности и компетенции органов опеки, которые, как известно далеко не всегда отличаются этими качествами.
     То, что буквально на днях случилось в московском Строгино - вообще не лезет ни в какие законные рамки!
Если кратко, то: 08.02.2011 г. по инициативе классного руководителя Перминовой Ирины Михайловны и социального педагога школы Завидовой Евгении Евгеньевны сотрудником опеки района Строгино Вдовиной Юлией Сергеевной из дома был вывезен ребенок.2001 года рождения, учащийся Кадетской школы  1721.
     Ребенок был изъят в отсутствие матери, которая была на работе и по телефону умоляла подождать ее немедленного приезда.
     Постановление об изъятии ребенка матери предъявлено не было, прокурор не уведомлялся, документы на ребенка (свидетельство о рождении и медицинский страховой полис) у матери не изымались, согласия на временное изъятие она не подписывала.
     Перминова и Вдовина отвели ребенка в милицию и сдали его как беспризорного.

Мальчик находился в 7-й детской больнице г. Москвы в Тушино в инфекционном отделении для беспризорных. Матери его не отдавали без письменного согласия органов опеки. 10.02.2011 года мама забрала ребенка домой с разрешения опеки.
     При похищении Перминова говорила своему ученику буквально следующее - "Ты такой умный мальчик, тебе тут не надо жить" - имелась в виду комната в коммуналке, где живет семья.
     По телефону Перминова уверяла, что не хотела довести дело до детдома, "так как мама нас не слушает, мы просто хотели ее проучить" - сказала она без тени раскаяния.
     И история на этом не кончилась, опека вцепилась в маму, как бультерьер, и обещала теперь устроить ей "такой контроль, что мало не покажется".
 Подробнее )




(4 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:spasskay
Date:February 18th, 2011 10:16 pm (UTC)
(Link)
Какой же бред творится. Причем столько на самом деле страдающих детей, но них то плевать. Какая разница вымыты дома тарелки и полы или нет, важно, что ребенок любим, сыт, одет и учится, причем в меру возможностей, отличником быть не обязательно.
Недавно моя подруга озаботилась, что ее сын за 6 лет жизни 3 раза ломал, то руку, то палец, как бы опека не озаботилась. Так дойдет, что совершенно нормальные родители будут идти к частным врачам, чтобы не доказывать, что просто мальчишка-сорванец, а не они его избивают.
[User Picture]
From:irk_5
Date:February 19th, 2011 06:32 am (UTC)
(Link)
вот именно. родители шилопопых мальчишек и девчонок уже в страхе - ведь те вечно в синяках! а так вот придут Обследовать Обстановку, а там, не приведи, господь, неубранная постель и вещички разбросаны, а в холодильнике стоит молоко, маркированное несколькими днями раньше. тут можно даже не пытаться доказывать, что у него срок годности 7-10 дней, или что кашку варят непосредственно перед едой, а не впрок. всё едино Пре-це-дент, блин. не, пересаживать ЮЮ на нашу почву - смерти подобно.
[User Picture]
From:svet_k
Date:February 19th, 2011 09:32 am (UTC)
(Link)
приличных людей проще поиметь. алкаши и прочие дебилы никого не волнуют :(
в Мск я думаю вообще всё печально. у нас пока что по-старинке.
[User Picture]
From:irk_5
Date:February 19th, 2011 01:14 pm (UTC)
(Link)
ты правильно сказала - поиметь. вот так учителям не угодил, не расшаркался - они запросто могут воспользоваться таким замечательным инструментом, как Охрана Прав Ребёнка...

> Go to Top
LiveJournal.com