?

Log in

No account? Create an account
бывает и такое. жаль, мало... - SCRIBBLE-SCRABBLE

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> фотоальбом

Links
все метки
избранное
Лиса
фотофайл
погода hmn.ru
погода wunderground
радио 101
мультики
Web Art Gallery
Am. Heritage Dict.
мультитран
customize journal
палитра
site map
support
narod

December 24th, 2010


10:53 pm - бывает и такое. жаль, мало...

Юлюс Вясялка, депутат литовского Сейма, считает, что колониализма в его классической схеме в  СССР не было.
"Если мы оцениваем историю исходя из сегодняшних реалий - это ошибка.  Оценивать действия СССР в 1940-1950 гг. необъективно по классической  схеме: оккупант и оккупированный. Советский союз был государством,  которое для всех народов применяло одинаковые стандарты, и политика не  была направлена на то, чтобы одна нация порабощала другую нацию".

"Ты - друг, если не нарушаешь идеологических стандартов, -  пояснял он. - Нельзя одинаково сравнивать коммунистическое государство с  тем, что было до этого. Никто не отрицает, что мы с радостью и без  давления увидели русских с их коммунизмом и бросились туда". Коммунисты,  бывшие у власти в советское время, по его словам, "стали почти что  святыми и всю вину сваливали на Россию и русских".  "... литовские коммунисты все  время старались больше инвестиций взять из центрального бюджета".  "Когда я ездил по России, то думал, что Россию кто-то оккупировал, -  продолжал он. - (...) В СССР все республики и страдали, и радовались  вместе. Если мы были оккупированы, то найдите мне колонию, где  производительность и жизненный уровень был бы выше, чем в метрополии. Мы  жили лучше".

(2 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:ghan
Date:December 25th, 2010 02:46 am (UTC)
(Link)
Помню обрывки анекдота о богатствах советских людей, которыми хвастались в ответ на слова о западном довольстве : у нас тоже есть прекрасные дома. Где? В Прибалтике. И множество легковых машин. Где? В Грузии...
[User Picture]
From:irk_5
Date:December 25th, 2010 05:13 pm (UTC)
(Link)
дык то-то и оно... оккупанты без порток, а оккупируемые как сыр в масле.

> Go to Top
LiveJournal.com